Бурные протесты продолжаются в Бразилии


Новости. Сан-Паулу, 15 августа. В Сан-Паулу вновь возникли беспорядки в среду, 14 августа. Около тысячи человек вышли на демонстрацию против повышения цен на общественный транспорт. Мирная демонстрация переросла в насилие: часть демонстрантов ворвалась в ратушу, полиция применила слезоточивый газ.
Бурные протесты продолжаются в Бразилии. В Сан-Паулу вновь возникли беспорядки в среду, 14 августа. Около тысячи человек вышли на демонстрацию против повышения цен на общественный транспорт. Фото: NELSON ALMEIDA/AFP/Getty ImagesБурные протесты продолжаются в Бразилии. В Сан-Паулу вновь возникли беспорядки в среду, 14 августа. Около тысячи человек вышли на демонстрацию против повышения цен на общественный транспорт. Фото: NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images

После четырёх часов мирных протестов ситуация изменилась: десятки демонстрантов ворвались в ратушу, некоторые люди в масках устроили беспорядки и подожгли мусор, как сообщила полиция. На улице была сожжена кукла, изображающая губернатора Сан-Паулу Жералду Алкмин.

Но не все протестующие считают, что проблема создана политиками. Участники «Движения за бесплатный проезд» (MPL) требуют призвать к ответу руководителей транспортной компании, а не политиков. MPL организовало демонстрации в начале июня.

В этом году в Бразилии постоянно проходят демонстрации протеста против социальной несправедливости. В среду, 14 августа, около тысячи человек, по официальным данным, вышли на улицы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США перебросили на Окинаву конвертопланы Osprey
  • В немецком городе Норддайх спасают тюленей
  • Медсестра завещала британскому правительству полмиллиона фунтов стерлингов
  • Насилие в Египте и введение режима ЧС осудил Евросоюз
  • СБ ООН поддержал решение АС о введении в ЦАР миротворцев


  • Top