Византийский фестиваль средневековья «Алексиада 2013» пройдёт в Касторье


Новости, Греция,13 августа. С 22 августа по 1 сентября пройдёт второй Средневековый Византийский фестиваль «Алексиада 2013» в городе Касторья. На площадях и улицах города состоятся захватывающие представления и культурные мероприятия.

10 дней в Касторье будет царить атмосфера периода Византии и средневековья, раздаваться музыка эпохи Возрождения — бродячие музыканты и комедианты будут давать свои представления.

22 августа фестиваль откроется красочным театрализованным представлением «Поплыли корабли из Касторьи», посвящённым городу и его жителям. Вместе с актёрами посетители совершат путешествие по Греции.

Хор музыкального отделения Ионийского университета Греции выступит с произведением Д. Марангопулоса «Элафос», основанном на древних литургиях.

Зрители смогут познакомиться со средневековой музыкой в исполнении ансамбля Codex и трио Vaga Harmonia (Неаполь), с экспериментальной театральной группой Research Theatre Group FraCTals, а также полюбоваться видами византийской Касторьи, побродить по византийскому рынку, открывая для себя сюрпризы, ожидающие их буквально на каждом шагу.

Экскурсии и разные образовательные программы входят в программу фестиваля: презентация книги М. Денезаки, выставка макетов монастырей Св. Афона работы греческого архитектора М. Василопулоса под названием «Когда архитектура становится медитацией» и др.

Самые юные участники смогут побывать на детских театральных представлениях.

В последний день в монастыре Мавриотиссы состоится представление, посвящённое передаче города Касторьи византийскому императору Алексию I Комниносу. В нём примут участие жители города, одетые в костюмы той эпохи.

Фестиваль закроется праздничным концертом М. Фотиу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитый московский ЦУМ
  • Италия: информация для туристов
  • Знаменитые театры Москвы
  • Онлайн-карты в помощь туристам и бизнесменам
  • Штат Юта, Солт-Лейк-Сити. Знаменитый «Город у солёного озера»


  • Top