Коммерческая недвижимость на первом этаже жилого дома — выгодное решение


Коммерческая недвижимость на первом этаже жилого дома — выгодное решение. Фото с сайта www.nedkarta.ruКоммерческая недвижимость на первом этаже жилого дома — выгодное решение. Фото с сайта www.nedkarta.ruРассуждая о коммерческой недвижимости, нужно определиться с тем, что вкладывается в это понятие. Прежде всего, это здания и строения, которые относятся к нежилому фонду, подходящие для размещения магазинов, банков, офисов или складов. Это могут быть как отдельно стоящие строения, так и подвалы или полуподвальные помещения в жилых домах, а также квартиры, по различным причинам выведенные из жилого фонда.

Операции с коммерческой недвижимостью имеют ряд особенностей и требуют повышенного внимания. На сайте www.nedkarta.ru можно подобрать коммерческую недвижимость для любых целей: под офис, аренды, инвестиций и т.д. Всё чаще при выборе объекта для инвестиций недвижимость подобного рода предпочитают жилой. Это обусловлено тем, что рост цен в сегменте коммерческих объектов идёт более динамично. Кроме того, доход от сдачи в аренду офиса, как правило, превышает доход от сдачи в аренду квартиры той же площади. Однако следует заметить, что и риски в процессе работы с объектами жилого фонда значительно ниже. Как найти подходящий объект

Поиск осуществляется двумя способами:

1. Самостоятельный поиск. Он включает в себя подачу объявлений о покупке в различные печатные издания и на популярные сайты. При этом необходимо регулярно просматривать объявления по коммерческой недвижимости.

2. Обращение в агентство недвижимости или к индивидуальному риэлтору.

Наименее трудоёмким является поиск с помощью специалистов. Агентства имеют больший опыт подобной работы и обладают доступом к широкой базе различных предложений. Дополнительным плюсом является то, что риэлторы проверят документацию объекта недвижимости и сведут к минимуму риск мошеннических операций. Однако проделанную агентством работу нужно будет оплатить, что приведёт к повышению стоимости приобретаемой недвижимости.

Стать владельцем коммерческой недвижимости можно путём перевода уже имеющейся квартиры из жилого фонда в нежилой. Для этой цели наиболее подходящими являются квартиры на первых этажах многоэтажных домов, находящихся в местах, где возможны скопления людей, например, рядом с остановками общественного транспорта, либо домов, расположенных на широких улицах в оживлённых кварталах.

Чтобы осуществить перевод квартиры в нежилой фонд, необходимо собрать соответствующие документы и произвести перепланировку помещения, как минимум, сделать отдельный вход. Несмотря на связанные с этим сложности, большинство экспертов считает, что переустройство квартиры в офис или магазин — выгодное решение.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москва настаивает на международном розыске соратника Магнитского
  • Правоохранительные органы смотрят «сквозь пальцы» на незаконную добычу песка
  • На Синявинской птицефабрике погибло больше 400 000 кур
  • Офшор для небольшой частной компании
  • Из-за проведения универсиады в Казани возросли цены на новостройки


  • Top