Ассоциация туроператоров просит ограничить полёты в Египет


Новости. Москва, 16 августа. Представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) обратились к Минтрансу и Росавиации с просьбой ограничить полёты в Египет.

Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images В связи с введением чрезвычайного положения в Египте, МИД России обратился к россиянам с убедительной просьбой воздержаться от поездок на курорты страны. Ростуризм также рекомендовал туроператорам не продавать туры в эту страну, а за уже проданные вернуть деньги. Начиная с пятницы, туроператоры вместо Египта предлагают российским туристам посетить более спокойные и безопасные места, такие как Таиланд, например. Туда организуют дешёвые чартерные рейсы, поэтому билеты в Тайланд можно заказать по невысоким ценам.

Однако у туроператоров могут возникнуть противоречия с транспортными компаниями, так как транспортным компаниям подобных рекомендаций пока дано не было, и они могут продолжить возить туристов в эту страну.

Такая ситуация уже имела место в 2011 году во время арабской революции — с 1 февраля по 1 апреля. Туроператоры прекратили продажу туров в Египет, однако транспортные компании стали требовать с них оплату за несостоявшиеся рейсы. При сбое снабжения курортов продуктами питания за вывоз туристов из Египта отвечали только туроператоры, а перевозчики, которые продолжали доставлять туристов в Египет, остались в стороне.

Получилось так, что ответственность и все материальные убытки легли на плечи туроператоров. Убытки немалые — могут достичь в нынешней ситуации 35 миллионов долларов.

Поэтому АТОР и обращается к транспортным компаниям, обслуживающим туры в Египет, с просьбой об ограничении количества рейсов, чтобы уменьшить количество россиян, отправляющихся в Египет.

Однако сотрудники посольства Египта в России утверждают, что во всех курортных зонах безопасность туристов гарантирована, что не было ни одного случая, когда бы хоть один иностранный турист пострадал из-за политических событий в стране. И в Шарм-эль-шейхе, и в Хургаде сейчас всё спокойно.

Однако инциденты, связанные с беспорядками в стране, всё-таки были. Например, польские туристы не смогли вылететь из аэропорта Табы из-за заблокированных дорог.

В настоящее время в Египте отдыхают около 50 тысяч россиян. Им настоятельно рекомендовано не покидать днём курортные зоны, вечером и ночью вообще не выходить из отелей, а также ни в коем случае не находиться рядом с местами, где проводятся акции протеста.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный военно-исторический фестиваль пройдёт в Калининградской области
  • Флорида установила новый туристический рекорд в 2013 году
  • Замок Колосси — средневековый замок на берегу Кипра
  • Мальта. Изучение английского языка — в удовольствие!
  • Ирландская виза - легко


  • Top