Лотосовое рождение


«Какое, какое рождение? Рождение чего?» — может поинтересоваться читатель, доселе не встречавшийся с этим термином. Речь идёт о древнем традиционном методе родов, не включающем обрезания пуповины младенца. Он особенно стал популярен в наши дни у тех, кто осмеливается рожать на дому, а не в родильном доме.
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Смысл в том, чтобы после рождения младенца не пережимать и не перерезать пуповину, позволяя всей крови, которая циркулирует между плацентой и ребёнком, перетечь в тело ребёнка. По истечении 4-7 дней пуповина отваливается сама, не оставляя ни шрамов, ни некрасивого узла, который нужно обрабатывать и в который, не дай Бог, может попасть инфекция.

Итак, всю процедуру можно описать поэтапно.

После рождения любимого чада в родных и уютных стенах вашего дома, вслед за малышом «рождается» плацента. Так как кровь младенца циркулирует между его телом и плацентой, когда в роддоме обрезают пуповину сразу после рождения, в плаценте остаётся до 50% крови малыша. Во время родов его тельце сильно сдавливается, как губка, поэтому дети рождаются с синеватым оттенком кожи, но быстро розовеют, когда кровь переливается обратно из плаценты в тело. Если пуповину сразу обрезать, то новорождённому приходится прилагать много сил, чтобы восполнить потерянное, при этом могут возникнуть осложнения.

В лотосовом рождении для плаценты подготавливается специальная миска, желательно, чтобы она не была сделана из токсичного материала. В былые времена люди использовали травы для сохранения плаценты и заворачивали её в листья лотоса, отсюда и название — лотосовое рождение. Сейчас плаценту сохраняют с помощью обваливания её в соли и промывания раз в день, что можно совместить с купанием малыша. Как правило, пуповина пересыхает на следующие сутки и отваливается на 3-5-й день, но известны случаи её отваливания на 9-12-й день, но это большая редкость. Для более благоприятного запаха, обваливая плаценту в соли, можно капнуть несколько капель эфирного масла, но важно не перестараться, дабы не беспокоить младенца слишком терпким запахом.

Лотосовое рождение рекомендуется специалистами только при нормальных родах и не рекомендуется в случаях осложнений или при кровотечениях. При лотосовом рождении малыш не теряет в весе, получает всю необходимую плацентарную кровь, стволовые клетки и гормоны; также нет риска развития анемии (недостатка кровяных телец) — одной из самых распространённых проблем у новорождённых.

Ребёнок дышит через пуповину, получая кислород с кровью, лёгкие запускаются после рождения не сразу, а постепенно (именно поэтому младенцы, рождённые в воде, могут спокойно находиться под водой несколько минут). При внезапном разрыве связи с плацентой у малыша возникает кислородное голодание. Плацентарная кровь позволяет без потерь, постепенно, перейти к другому способу дыхания, и это особенно важно при сложных и длительных родах.

Мамы, родившие детей в лотосовом рождении, замечают, что их дети не испытывают такой стресс, как при обычных родах, они более спокойные. Пока ребёнок на пуповине, он вообще не плачет. Считается, что в древности лотосовое рождение практиковали в семьях браминов и жрецов, и чем дольше плацента остаётся рядом с ребёнком, тем больше она, посредством связи с космической энергией, наделяет ребёнка сверхспособностями.

Не секрет, что плацента используется как дорогостоящий материал в косметической и фармакологической индустрии, но стоит ли обкрадывать собственное дитя ради набивания кошельков тех, кто, по сути, крадёт плаценту? Если вы рожаете в роддоме, постарайтесь договориться с врачом, чтобы плаценту, по крайней мере, не отрезали, пока она не перестанет пульсировать. Если вы решились рожать дома, не забудьте сфотографировать новорождённого вместе с мамочкой, это будет служить доказательством того, что это действительно ваш ребёнок и облегчит оформление документов на ребёнка в будущем. В России лотосовое рождение на данный момент не практикуется в родильных домах, но практикуется в других странах.

____________________________

Здоровому детскому сну помогут ортопедические детские матрасы , изготовленные в Екатеринославской мебельной мастерской. Состоящие из шерсти и хлопка, они в любых условиях будут поддерживать температурный комфорт малышу. Удобные, недорогие, легко сворачиваемые со специальным чехлом для перевозок, эти матрасы легко помещаются в багажнике автомобиля, сделав путешествие с ребёнком менее проблематичным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Магазин швейцарских ножей Victorinox представляет новинку: нож Hunter Pro
  • Ведущий на Новый год — успеть пригласить лучшего
  • Десятка самых удивительных животных Америки
  • Газонокосилки: разнообразие моделей
  • Крупнейший британский фестиваль цветов стартовал в Саутпорте


  • Top