Крушение парома произошло на Филиппинах, 28 человек погибло


Новости. Мир, 17 августа. Вечером в пятницу, 16 августа около города Себу в центре Филиппинского архипелага произошло кораблекрушение.
Крушение парома произошло на Филиппинах, 28 человек погибло. Это самая серьёзная морская катастрофа на Филиппинах в мирное время. Фото: TED ALJIBE/AFP/Getty ImagesКрушение парома произошло на Филиппинах, 28 человек погибло. Это самая серьёзная морская катастрофа на Филиппинах в мирное время. Фото: TED ALJIBE/AFP/Getty Images

Это самая серьёзная морская катастрофа на Филиппинах в мирное время. Пассажирский паром St Thomas of Aquinas («Фома Аквинский»), спущенный на воду 40 лет назад, направлялся в порт Себу, второй по величине город Филиппин. Примерно в двух километрах от берега произошло столкновение с шедшим ему навстречу грузовым судном Sulpicio Express 7. По словам очевидцев, удар оказался очень сильным, машина получила пробоину. Затопление корабля произошло менее чем за 30 минут.

На судне находилось более 800 пассажиров, точное их число пока неизвестно. Многим пассажирам удалось надеть спасательные жилеты и выпрыгнуть за борт. А некоторые оказались заблокированы в помещениях уходящего под воду судна, и выбраться не смогли. У берегов филиппинского острова продолжают вылавливать тела погибших.

В настоящее время известно о 28 погибших (среди них есть дети). Больше 100 человек числятся пропавшими без вести. При помощи других судов, береговой охраны, а также местных рыбаков удалось спасти более 690 человек.

Представители береговой охраны заявили, что пока рано говорить о причинах столкновения.

Подобные аварии на море не являются редкостью для Филиппинского архипелага. Трагедии объясняют условиями тропического климата, плохим состоянием судов и несоблюдением правил безопасности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Комиссия ООН по правам человека в КНДР работает в Сеуле
  • Российские батареи на индийской подлодке перед аварией заменили
  • Active Denial System станет оружием будущего
  • Египет: «Братья-мусульмане» могут устроить «пятницу гнева»
  • Консерватор Картес принял присягу в качестве президента Парагвая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top