Референдум в Швейцарии определит, прятать ли мусульманкам лицо


Новости. Бёрн, 17 августа. В кантоне Тичино в Швейцарии 22 сентября пройдёт референдум, на котором будет решено, прятать ли мусульманкам лицо.
  В кантоне Тичино в Швейцарии 22 сентября пройдёт референдум, на котором будет решено, прятать ли мусульманкам лицо. Фото: AFP PHOTO/AFP/Getty Images В кантоне Тичино в Швейцарии 22 сентября пройдёт референдум, на котором будет решено, прятать ли мусульманкам лицо. Фото: AFP PHOTO/AFP/Getty Images

Референдум в кантоне Тичино, намеченный на 22 сентября, окончательно решит вопрос о ношении на его территории головного убора мусульманок никаба или паранджи, полностью скрывающей лицо женщины. Хиджаб, который не скрывает лицо, носить можно.

Эксперты уверены, что население кантона проголосует против ношения мусульманками никаба и паранджи. Как сообщают СМИ, законопроект, согласно которому все люди на территории Тичина обязаны открывать своё лицо в общественных местах, был подготовлен ещё в 2011 году.

Подобные законы приняты уже во Франции, Бельгии, Нидерландах.

В Бельгии закон, запрещающий ношение паранджи, никаба и хиджаба, был принят в 2011 году. Нарушительницам закона грозит 7 дней тюрьмы и штраф 137 евро. (Однако в городе Генк запрет на ношение хиджаба отменён).

В июне нынешнего года в аэропорту имени Шарля де Голля во Франции произошёл инцидент с группой туристок, прибывших из Катара (Саудовская Аравия). Закон не разрешает носить паранджу (никаб) на территории Франции, однако туристы отказались её снять и поэтому не были допущены в страну.

В кантоне Тичина проживает 4,2% населения всей Швейцарии. Местные жители отличаются особенным дружелюбием и гостеприимством, характерным для швейцарцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Старейший человек в мире — 123-летний индеец — живёт в Боливии
  • Тайвань представил новый мобильный пусковой ракетный комплекс
  • Крушение парома произошло на Филиппинах, 28 человек погибло
  • Комиссия ООН по правам человека в КНДР работает в Сеуле
  • Российские батареи на индийской подлодке перед аварией заменили


  • Top