Президент Кении посетил Торгово-промышленную палату РФ


Новости. Москва, 17 августа. Президент Кении Ухуру Кениатта 16 августа прибыл в Россию с частным визитом. В Торговой промышленной палате прошла встреча представителей Кении с представителями российских деловых кругов.
Президент Кении посетил Торгово-промышленную палату РФ. Фото: PIUS UTOMI EKPEI/AFP/Getty ImagesПрезидент Кении посетил Торгово-промышленную палату РФ. Фото: PIUS UTOMI EKPEI/AFP/Getty Images

Вице-президент ТПП РФ Георгий Петров назвал визит Ухуру Кениатты в Россию значимым событием. В этом году исполняется 50 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Кенией.

В 2012 году товарооборот между Россией и Кенией достиг 300 млн долларов. Товары из Кении всегда считались популярными в России: это чай, кофе, цветы. В ближайшем будущем планируется развивать сотрудничество в энергетике, туризме и сельском хозяйстве.

Некоторые российские компании уже работают в Кении, занимаются поставками медицинского оборудования, автомобилей, продвижением обучения африканских студентов в России. Кения заинтересована в сотрудничестве в следующих областях: высокие технологии, портовая и дорожная инфраструктура, нефтяная промышленность, нефтедобыча, туризм.

Россия ныне занимает первое место среди импортёров кенийского чая. На российском цветочном рынке также значительная часть приходится на цветы из Кении. Президент Кении Ухуру Кенниатта отметил, что закупки цветов необходимо проводить напрямую, а не посредством голландских аукционов, как это делается ныне.

Среди крупных международных проектов, в которых участвует Кения, президент упомянул трансафриканский транспортный узел с большим количеством объектов инфраструктуры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Контракт на поставку МиГ-35 не подписан
  • Общероссийский народный фронт выступил против законопроекта о платной рыбалке
  • Платформа «Курганец» будет использоваться для изготовления бронетехники
  • Теплоход столкнулся с баржей на Иртыше, четыре человека погибли
  • Бангкок переживает строительный бум


  • Top