Кольцевые гонки на кубок LADA Granta проходят в Казани


Пятый этап Чемпионата России по кольцевым гонкам на кубок LADA Granta стартовал в высокогорном районе республики Татарстан. Фото с сайта granta-cup.lada.ru Пятый этап Чемпионата России по кольцевым гонкам на кубок LADA Granta стартовал в высокогорном районе республики Татарстан. Фото с сайта granta-cup.lada.ru Новости. Казань, 18 июля. Пятый этап Чемпионата России по кольцевым гонкам на кубок LADA Granta стартовал в высокогорном районе республики Татарстан.

Первая гонка в зачётных группах «Туринг» Чемпионата России и «Супер-продакшн» Кубка России началась 17 июля в 15.10 по Московскому времени.

Лучший результат в квалификации № 1 продемонстрировал пилот Михаил Митяев со временем 1:33,008. Вторым пришёл Никита Мисюля с результатом 1:33.082, третьим — Павел Кальманович.

В квалификации № 2 победил Дмитрий Брагин. Никита Мисюля показал второй результат, улучшив своё время на 47 тысячных секунды. Третью строчку протокола занял Алексей Дудукало с результатом 1:33.755.

Перед этим спортсмены прошли дистанцию длиной в 52.140 км со следующими результатами:

Aeroexpress Racing Team — Рустам Акиниязов и Михаил Лобода — 1:37.306

Syzran Racing Team — Михаил Митяев и Сергей Шалунов — 1:37.542 «Агрегат Моторспорт» — Алексей Дягтерев и Александр Фролов — 1:36.778

Никита Мисюля показал лучшее время, проехав дистанцию в 15 кругов за 1:33.944.

Кубок LADA Granta — это гоночная серия ОАО «АвтоВАЗ» по автомобильным кольцевым гонкам с участием лучших российских спортсменов.

Для участия в соревнованиях предоставляются специально разработанные спортивные версии автомобилей LADA Granta. В их создании принимали участие инженеры компании «TMS-Спорт». Спортивные болиды, как сообщается на официальном сайте турнира, оснащены турбированным двигателем объёмом 1,6 литра, развивающим мощность 235 л.с., секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской.

Турниры проходят в различных городах России и ближнего зарубежья на современных автодромах, таких как Moscow Raceway (г. Москва), KazanRing (г. Казань), «Нижегородское кольцо» (г. Нижний Новгород), «Смоленское кольцо» (г. Смоленск), «Чайка» (Украина, Киев), «Хунгароринг» (Венгрия, Будапешт).

В 2013 году в Чемпионате принимает участие 17 экипажей.

Пятый этап соревнований проходит с 16 по 18 августа на трассе Kazanring. Шестой этап будет проходить в Нижнем Новгороде с 14 по 15 сентября, а седьмой, заключительный, в Тольятти с 28 по 29 сентября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Александр Меньков взял золото московского ЧМ
  • Лысенко стала первой в метании молота на ЧМ
  • Сто паровозов представили на ежегодном шоу в Великобритании
  • Хоккеисты ЦСКА пожаловались на недружелюбие швейцарских болельщиков
  • Автопроизводитель Infiniti открыл выставку «Моменты вдохновения»


  • Top