Каждый второй итальянец проводит отпуск дома


Новости. Рим, 17 августа. Рецессия и жёсткий режим экономии вынуждает многих итальянцев отказаться этим летом от поездки в отпуск, говорится в исследовании, проведённом научно-исследовательским институтом интеллектуальной собственности и маркетинга.
Рим, Италия. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty ImagesРим, Италия. Фото: ANDREAS SOLARO/AFP/Getty Images
По данным исследования, 30 млн итальянцев не поедут отдыхать в отпуск, у 54% из них нет денег на поездку.

Кто не хочет отказаться от поездки, выбирают краткосрочное пребывание в местах, которые не слишком далеко от дома. Отдых ограничивается режимом жёсткой экономии. Средние расходы итальянцев составят 670 евро на человека, а для тех, кто решает поехать за границу, 1062 евро на человека, говорится в исследовании.

Только 13% итальянцев смогут провести свой отпуск за рубежом, большинство из них — в одной из европейских столиц, 3% проведут отпуск на борту круизного судна, 9% выбирают загородную базу отдыха.

Количество иностранцев, посещающих Италию, уменьшается. С мая по октябрь научно-исследовательский центр по туризму CISET ожидает снижение числа приезжих на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

В то время как число туристов из Германии, Японии и США растёт, большинство британцев и французов выбирают другие страны для отдыха.

Итальянский туризм обременяет так называемый «туристический налог». Всё больше и больше курортов и городов Италии вводят государственный налог для туристов, которые останавливаются в гостиницах, пансионатах и кемпингах.

Налог был необходим для финансирования расходов на сохранение памятников, археологических мест и парков, и был введён муниципалитетами. Гостям, которые остановятся в Риме в пятизвёздочном отеле, придётся заплатить специальный взнос — три евро в день — в фонд муниципалитета, в кемпингах — один евро.

Учитывая 20 млн посетителей, которые ежегодно приезжают в Вечный город, налог приносит неплохой доход в казну столицы Италии. Туристический налог также платят австрийцы, которые проводят на Адриатическом курорте праздники Езоло.

Всё больше и больше местных органов власти берут пример с Рима. Посетителям 513 курортов этим летом придётся платить туристический налог, что на 85 больше, чем в прошлом году, так как местным властям надо компенсировать отсутствие доходов из-за мер жёсткой экономии, принятых правительством в Риме.

Туристический налог вызвал протест ассоциации защиты прав потребителей Codacons. «Это абсурд, что туристам, которые приезжают к нам, придётся заплатить налог», — сказал пресс-секретарь Codacons.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Кении посетил Торгово-промышленную палату РФ
  • Контракт на поставку МиГ-35 не подписан
  • Общероссийский народный фронт выступил против законопроекта о платной рыбалке
  • Платформа «Курганец» будет использоваться для изготовления бронетехники
  • Теплоход столкнулся с баржей на Иртыше, четыре человека погибли


  • Top