Мукпац — это значит «ура!»


Есть рецепты, которые предельно универсальны. Что это значит? Куда бы ты ни пришёл, проголодавшись, услышав или увидев в меню название блюда, не задавая больше вопросов, подпрыгиваешь (внутренне или внешне) на месте, произнося (вслух или про себя): «Мне вот это, пожалуйста».

Мукпац. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мукпац. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пожалуйста. Одно из таких суперуниверсальных блюд — Мукпац, что означает «прыгающий». Интересно, что от желания вкусить это блюдо подпрыгивает на только вкушающий. Все ингредиенты прыгают на сковороде. Каким образом? Непременно расскажем.

Универсальность блюда заключается в том, что ингредиенты можно варьировать как угодно, фантазия скачет резвее молодой лошадки.

Итак, в нашем мясном варианте понадобится:

— одна куриная грудинка; — одна луковица; — одна морковь; — один болгарский перец; — горсть чечевицы; — стебель сельдерея; — макароны «Нудлес»; — растительное масло, пригодное для жарки; — приправы: «Чили», соевая, соль, перец, сухой молотый чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем макароны. Мелко нарезаем грудинку, можно отшинковать, как на шварму. Пока макароны варятся, все произвольной формы не крупно нарезанные овощи пассируем на раскалённой сковороде и большом огне в таком порядке: лук, чечевица, морковь, болгарский перец, сельдерей. Пассируем, пока все компоненты не начнут слегка подпрыгивать. Одновременно, так как нам тоже необходимо попрыгать, обжариваем на растительном масле мясо на другой сковороде, до готовности, т.е. до подпрыгивания.

По идее, и макароны, и грудинка, и овощи с чечевицей должны быть готовы одновременно. Нудлс промываем, добавляем в сковороду с овощами, туда же присоединяем мясо. Огонь уменьшаем. Теперь пришла очередь приправить Мукпац. Здесь — дело вкуса. Выключаем огонь, блюдо готово. И… приятного аппетита!

Желательно подавать блюдо в самых маленьких тарелках и есть его самыми маленькими вилками. Это для соблюдения фигуры и тренировки сдержанности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аксессуары полезнее, чем вы думаете
  • Когда ребёнка нужно отлучать от кормления грудью?
  • Лотосовое рождение
  • Магазин швейцарских ножей Victorinox представляет новинку: нож Hunter Pro
  • Ведущий на Новый год — успеть пригласить лучшего


  • Top