103-летняя жительница Бразилии установила мировой рекорд по прыжкам с парашютом


103-летняя жительница Бразилии установила мировой рекорд по прыжкам с парашютом. Фото: Michael Buckner/Getty Images 103-летняя жительница Бразилии установила мировой рекорд по прыжкам с парашютом. Фото: Michael Buckner/Getty Images Новости, Бразилия, 18 августа. В 103 года бразильянка Аида Мендис установила мировой рекорд и превзошла своё же достижение, занесённое в книгу рекордов Гиннеса. С высоты более 3-х тысяч метров храбрая пенсионерка совершила свой третий прыжок с парашютом. Теперь донна Аида считается самым пожилым парашютистом планеты, сообщают СМИ.

Долгожительница из Бразилии Аида Мендес совершила свой первый прыжок в возрасте 100 лет. Третий, рекордный прыжок пожилая парашютистка выполнила под одним куполом с инструктором. Рекорд Аиды Мендис был зафиксирован на камеру.

Прыжок длился около шести минут. Он был выполнен с небольшой затяжкой, чтобы парашютистка смогла прочувствовать прелесть свободного падения и насладиться захватывающими видами. Приземление было выполнено почти идеально.

За мужество и отличную физическую форму парашютистку-долгожительницу похвалил инструктор Пауло Роберто, который вместе с ней совершил прыжок.

Приземлившись, Аида Мендис заявила журналистам, что пока позволяет здоровье, она не собирается оставлять свое экстремальное увлечение: «Я всегда любила спорт и мечтала прыгнуть с парашютом».

Для Донны Аиды возраст — не помеха, она ведёт активный образ жизни, регулярно занимается плаванием, играет в мяч в бассейне и даже бегает. Конечно, перед прыжком долгожительница прошла полноценное медицинское обследование.

В поездках на авиабазу Аиду сопровождал её 31-летний внук Джосивальдо. Кроме него, у Аиды есть ещё 11 внуков и 12 правнуков.

«Совершенно случайно я узнал, что моя бабушка мечтает о прыжках с парашютом, и решил помочь исполнить её мечту», — говорит Джосивальдо. Теперь Аида Мендис — самая популярная парашютистка на авиабазе. «Мы все на неё равняемся», — сказал инструктор Пауло Роберто, у которого за плечами порядка 10 тысяч прыжков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Александр Меньков взял золото московского ЧМ
  • Лысенко стала первой в метании молота на ЧМ
  • Елена Исимбаева стала трёхкратной чемпионкой, выиграв золото ЧМ в Москве
  • Российский супертяжеловес Устинов проведёт бой с Туа в ноябре
  • Шарапова после 1,5 месяца перерыва проиграла на старте турнира

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top