Карта веломаршрутов появится в Ялте


Новости, Украина, 18 августа. В скором будущем в Крыму будет издана карта веломаршрутов.

Карта веломаршрутов появится в Ялте. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty ImagesКарта веломаршрутов появится в Ялте. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty Images

Анри Коркунов, председатель общественной организации «Фрирайт», сказал, что в июле началась разработка новой карты веломаршрутов Большой Ялты, она будет распространяться в туристическо-информационных центрах и информационных велосервисах. Затем будет создана карта веломаршрутов по всему Крыму.

На территории Большой Ялты усилиями общественности создана сеть веломаршрутов протяженностью 228 километров. В том числе маршруты по дорогам общего пользования — 181 км, скоростные спуски по экстремальным маршрутам — 22 км, маршруты по дорогам, совмещённые с пешеходными — 16 км, велодорожки – 9 км.

Веломаршруты проходят по городам Алупка, Ялта, по посёлкам Ливадия, Массандра, Гурауф, Гаспра, Симеиз, Форос, Кореиз. Также маршруты проходят по Ялтинскому природному заповеднику и достопримечательностям южного берега Крыма.

Необходимость развития инфраструктуры велотуризма на полуострове отметили и в Министерстве курортов и туризма Крыма. Природные условия Крыма представляют большой интерес для туристов, в том числе и предпочитающих велосипед. Крым — идеальное место для проведения соревнований по велоспорту. Такое туристическое направление активно развивается во многих странах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Патриаршие пруды — поэзия старинной Москвы
  • Шесть самых странных мест в мире
  • Самый длинный в мире пешеходный мост построят в Сочи
  • Таиланд: информация для туристов
  • София — столица Болгарии


  • Top