Наводнение на юге Китая унесло жизни 6 человек


Новости. Гуандун, Китай, 18 августа. В южной провинции Гуандун из-за сильных продолжительных ливней произошло наводнение и несколько сходов оползней, 6 человек погибло.

Наводнение на юге Китая унесло жизни 6 человек. Фото с epochtimes.comНаводнение на юге Китая унесло жизни 6 человек. Фото с epochtimes.com
По предварительным подсчётам, в провинции Гуандун в результате наводнения и схода оползней пострадало население 419 городов, 3989 жилых домов разрушены, 177 тыс. гектаров посевов затоплено, 321 500 человек вынуждены были покинуть свои дома, прямые экономические потери составили 3,629 млрд юаней, сообщают материковые СМИ.
Наводнение на юге Китая унесло жизни 6 человек. Фото с epochtimes.comНаводнение на юге Китая унесло жизни 6 человек. Фото с epochtimes.com По результатам мониторинга метеорологической станции, с 16 по 17 августа в городе Хуэйчжоу провинции Гуандун выпало самое большое количество атмосферных осадков — 928,3 мм, это эквивалентно полугодовому количеству осадков.
Наводнение на юге Китая унесло жизни 6 человек. Фото с epochtimes.comНаводнение на юге Китая унесло жизни 6 человек. Фото с epochtimes.com Напомним, что за последние дни на северо-востоке Китая в результате мощного наводнения погибло 37 человек.
По прогнозам метеорологической станции провинции Гуандун, сильные проливные дожди будут продолжаться. В настоящее время в Гуандун объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погибло
  • Большинство председателей высших китайских судов не имеют юридического образования
  • Загрязнение рек в Пекине в десятки раз превышает нормы
  • В Китае расформировывают исправительные лагеря, но не освобождают сторонников Фалуньгун
  • Си Цзиньпин подготовил капкан для тигра-коррупционера


  • Top