Горный оазис в Тунисе – единение души и тела


В Тунисе Тамерза считается самым большим горным оазисом, который мирно соседствует с каньонами и Атласскими горами. Пейзажи весьма необычны, ведь песчаные скалы довольно необычно выглядят на фоне зелени и пальм.

Оазис Тамерза, Тунис. Фото: Jacques Croizer/Photos.com Оазис Тамерза, Тунис. Фото: Jacques Croizer/Photos.com

В 1969 году во время сильных ливней в оазисе смыло деревню, но жители не ушли из этого места, а возвели новые дома всего в нескольких километрах от разрушенного поселения.Теперь территорию большинство гидов делят на две части, старую и новую.

В старой части расположены развалины деревни, это своего рода деревня-призрак. Причина гибели домов была в материале, из которого они были построены. Это глина и кирпич, не удивительно, что здания просто не выдержали длительного дождя, который размыл глину и повредил все строения. В основном деревню-призрак посещают только туристы, которым интересен быт жителей оазиса.

Из строений местные убирают и посещают только гробницу святого – марабут, в остальном же все довольно заброшено, но достаточно интересно и увлекательно для приезжих, которым интересно посмотреть и хижины, и мебель, и мечеть.Вторая часть оазиса – это небольшой райский уголок, где отдыхает тело и расслабляется душа.

Самым удивительным местом второй части оазиса Тамерза является наличие водопада – немного удивительно, пустыня и вдруг водопад. Однако он есть, небольшого размера, но окунуться в его прохладную воду, насладиться живописным видом – это непередаваемое ощущение в жаркое время года.Здесь в начале 90-х открыли небольшой отель с прекрасным рестораном и умопомрачительным видом.

Кстати, отель расположен на берегу реки и от него ближе всего добраться до водопада. На берегу которого удачно расположился целый рынок с сувенирами, активно скупаемыми туристами. Здесь можно найти различные поделки, песчаные розы и даже живых змей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карта веломаршрутов появится в Ялте
  • Патриаршие пруды — поэзия старинной Москвы
  • Шесть самых странных мест в мире
  • Самый длинный в мире пешеходный мост построят в Сочи
  • Таиланд: информация для туристов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top