ЛДПР хочет заставить губернаторов вести личный приём граждан


Новости. Россия, 19 августа. Депутаты от ЛДПР разработали законопроект, который обязывает губернаторов и глав крупных городов вести ежемесячный личный приём граждан. Об этом сообщил автор инициативы Ярослав Нилов.
ЛДПР хочет заставить губернаторов вести личный приём граждан.По словам Ярослава Нилова, поправки к законодательству вызваны просьбами самих граждан, которые жалуются на недобросовестное рассмотрение властями регионов и муниципалитетов их обращений. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesЛДПР хочет заставить губернаторов вести личный приём граждан.По словам Ярослава Нилова, поправки к законодательству вызваны просьбами самих граждан, которые жалуются на недобросовестное рассмотрение властями регионов и муниципалитетов их обращений. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Целью нового законопроекта является установление связи между чиновниками и населением, которая необходима для поддержки доверия граждан к властным структурам. Существующее в настоящее время электронное взаимодействие, по мнению авторов законопроекта, не может заменить «живое общение» с представителями власти.

В существующем законодательстве отсутствует пункт о личном приёме граждан высшими должностными лицами регионов или муниципалитетов, их могут заменять другие госслужащие.

Депутаты от ЛДПР предлагают закрепить законодательно обязанность глав муниципальных образований, председателей и депутатов законодательных собраний, губернаторов и их заместителей вести личный приём граждан.

Согласно законопроекту, приём граждан высшими должностными лицами муниципалитетов и регионов должен проходить не реже двух дней не менее 10 часов в месяц.

По словам Ярослава Нилова, поправки к законодательству вызваны просьбами самих граждан, которые жалуются на недобросовестное рассмотрение властями регионов и муниципалитетов их обращений. Причём, в личном приёме населению высшие должностные лица отказывают.

По мнению политолога Михаила Виноградова, необходимость личных встреч граждан с региональным руководством означает полную недееспособность системы власти на местах. «Проблема не в том, что чиновники не встречаются с избирателями, а в том, что они не считают, что вопрос власти в стране решается на выборах», — заявил Михаил Виноградов.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин отметил, что разработчики данного законопроекта выходят за рамки своей компетенции, когда пытаются вменить руководству регионов что-то в обязанность.

Другого мнения придерживается губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он считает, что если губернатор или его заместители встречаются с гражданами только два раза в месяц, то «их нужно выгонять с работы». Встречи с населением, по его мнению, представители власти должны проводить 3-4 раза в неделю.

Первый зампред партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко считает подобный законопроект излишним. По его словам, уже существуют формы еженедельного общения руководителей с гражданами, поэтому дополнительно вводить поправки к законодательству нет необходимости.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генпрокуратура проверила тарифы на услуги ЖКХ в регионах
  • На активистов «Справедливой России» совершено нападение
  • Как популяризировать достижения металлургии в России
  • Каждый второй итальянец проводит отпуск дома
  • Президент Кении посетил Торгово-промышленную палату РФ


  • Top