Новые ужасающие свидетельства об извлечении органов в Китае


Бывший канадский  Госсекретарь по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур и глава польского парламента Марек Ярек позируют фотографам во время встречи 15 ноября. Дэвид Килгур представил ему доклад об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае. Фото: Ян Якилек/Великая ЭпохаБывший канадский Госсекретарь по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур и глава польского парламента Марек Ярек позируют фотографам во время встречи 15 ноября. Дэвид Килгур представил ему доклад об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае. Фото: Ян Якилек/Великая ЭпохаКитайский военный хирург убил восемь граждан Китая для того, чтобы обеспечить одного-единственного иностранного пациента новой почкой, заявил 14 ноября бывший Госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Дэвид Килгур выступил в Варшаве в качестве особого гостя во время недели, посвященной правам человека в Азии на второй день пятидневной программы. «Самая невообразимая вещь — … это то, что врач пролистывал список имен в поисках подходящей группы крови, типа тканей и так далее, а пациент указал на имя в списке. Затем врач ушел и вернулся с органами», — говорит Килгур.

Проводя расследование в Азии, Килгур взял интервью у 35-летнего мужчины (имя и национальность не называется), который получил почку для пересадки в 2003 году в Шанхайском национальном госпитале № 1. Человек рассказал, что его хирургом был доктор Тань Цзяньмин, генеральный секретарь китайского исследовательского общества диализа и трансплантологии. Доктор Тань также занимает высокие посты в ряде китайских военных и гражданских госпиталей.

Пациент страдал от патологии антител, что затрудняло поиск подходящей почки. За восемь дней ему были предоставлены и проверены на совместимость четыре почки, — говорит Килгур. Когда ни одна из них не подошла, через три месяца ему были предоставлены еще четыре почки, последняя из которых прижилась. Этот человек позднее был отправлен на реабилитацию в госпиталь народно-освободительной армии №85.

Доктор Тань сказал пациенту, что эти органы взяты у приговоренных к смерти китайских заключенных, и некоторые из этих органов были изъяты тайно, против воли донора. «Я уверен, что, по крайней мере, часть из этих заключенных были последователями Фалуньгун , в отношении которых не было ни суда, ни следствия, ни обвинения», — говорит Килгур.

Ранее в июле 2006 года Килгур стал соавтором доклада, посвященного расследованию крупномасштабного, проводимого государством убийства практикующих Фалуньгун с целью извлечения и продажи их органов для получения прибыли засчет таких людей, как этот пациент. Килгур и соавтор доклада Дэвид Мэйтас установили, что в более чем 41 000 случаев пересадок [органов], согласно официальным данным, источники органов не известны.

Килгур, основываясь на ряде доказательств, исходящих из числа смертей последователей Фалуньгун, полагает, что именно они преимущественно используются в качестве «поставщиков» живых органов, в противоположность другим группам, которых китайский коммунистический режим относит к диссидентам или «врагам народа».

Фалуньгун – мирная, духовная практика, которая пережила взлет популярности в 1990-е годы. В 1999 году прежний диктатор Цзян Цзэминь объявил практику вне закона и приказал ее уничтожить. С тех пор многие правозащитные организации документально подтвердили жестокое преследование огромного количества практикующих коммунистическим режимом.

Со времени публикации доклада в июле Килгур и Мэйтас посетили более 20 стран для того, чтобы заручиться поддержкой, а также найти новые свидетельства, которые могут подтвердить или опровергнуть сообщения об извлечении органов. За это время в дополнение к 18 свидетельствам, представленным в основном докладе, Килгур обнаружил 10 других доказательств, которые приводят к такому же заключению. Он намеревается опубликовать обновленный доклад в конце года, который будет содержать новые факты о причастности китайских военных к принудительному извлечению органов. «Мы надеялись, что это (извлечение органов) было прекращено, но убеждены, что оно по-прежнему происходит», — говорит Килгур. Осторожный оптимизм

В настоящее время Килгур выражает осторожный оптимизм.

Общество по трансплантации (ОТ) – международная организация, занимающаяся развитием трансплантации, образования и этики — 6 ноября выпустило сообщение об использовании органов у заключенных.

«ОТ выступает против того, чтобы брать органы и ткани у казненных заключенных и любых других лиц без их согласия», — говорится в заявлении.

«ОТ выражает беспокойство по поводу того, что извлечение органов (в Китае) у заключенных привело к безудержной торговле и туризму с целью пересадки [органов]», — сказано в сообщении.

После предъявления детальных доказательств австралийскому парламенту в августе этого года австралийские СМИ подняли этот вопрос на обсуждение.

«У меня есть доказательства, предоставленные высокопоставленным медицинским работником из Австралии, что количество австралийцев, ездящих в Китай для пересадки, резко уменьшилось. Нас очень радует выбор австралийцев», — говорит Килгур.

15 ноября контролируемые китайскими властями СМИ сообщили, что заместитель китайского министра здравоохранения Хуан Цзефу призвал к контролю и регистрации каждого донорского органа.

«Это или шаг в правильном направлении, или же просто прикрытие», — так прокомментировал Килгур данное официальное заявление.

Выступление Килгура стало частью семинаров, посвященных положению прав человека в Азии, проводившихся в Варшаве, Польша, 13-17 ноября 2006 года. Варшавская неделя прав человека в Азии сфокусировала внимание на проблемах прав человека в Бирме, Камбодже, Северной Корее, Вьетнаме, Китае, Тибете и Бутане.

Форум был организован Центром восточной культуры — организации, занимающейся популяризацией восточных культур в Польше, и Collegium Civitas — одним из самых лучших частных польских гуманитарных университетов. Он прошел под патронажем польского министра культуры, а также мэра Варшавы.

В Варшаве Килгур представил свой доклад Мареку Яреку, избранному главе Сейма, нижней палаты польского парламента.

The Epoch Times (Великая Эпоха)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Друзы Израиля встали на защиту своих земель
  • Резолюция международного форума
  • Гладков А.Г.: Долг памяти
  • В день празднования основания УПА на улицах столицы Украины было неспокойно
  • Украинцам для въезда в Словакию не нужны словацкие визы


  • Top