МЧС эвакуирует медведей с подтопленных районов в Благовещенске


Новости. Благовещенск, 19 августа. МЧС России эвакуирует бурых медведей с турбазы в Благовещенске в безопасное место вертолётом.

МЧС России эвакуирует бурых медведей с турбазы в Благовещенске в безопасное место вертолётом. Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty Images МЧС России эвакуирует бурых медведей с турбазы в Благовещенске в безопасное место вертолётом. Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty Images

Медведи были привезены на турбазу «Зелёная» в Благовещенск из зоопарка, у которого закончились деньги на содержание животных. На турбазе они проживали в вольерах, но потоки воды уже подтопили её. На данный момент уровень воды на турбазе достигает полутора метров. Сотрудники МЧС приняли решение вывозить медведей вертолётом.

Перед эвакуацией животным дадут снотворное. Когда медведи уснут, клетку с ними поднимут и перевезут в безопасное место. Спасатели подыскивают площадку, где мишки будут жить до окончания наводнения.

С начала паводка сотрудники МЧС эвакуировали с подтопленных территорий немало животных, в основном домашних, рогатый скот, птицу, а также кошек и собак.

Напомним, что на Дальнем Востоке в настоящее время в зоне затопления находятся 140 населённых пунктов. Из зоны бедствия эвакуировано почти 16 тысяч человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ВВС выделят 20 самолётов для помощи Дальнему Востоку
  • ЛДПР хочет заставить губернаторов вести личный приём граждан
  • Генпрокуратура проверила тарифы на услуги ЖКХ в регионах
  • На активистов «Справедливой России» совершено нападение
  • Как популяризировать достижения металлургии в России


  • Top