Стихия нанесла сильный удар по китайской провинции Ляонин


Новости, Фушунь, Китай, 19 августа. На северо-восток Китая с 16 августа обрушились сильные ливневые дожди, что вызвало затопление многих районов. В городе Фушунь провинции Ляонин, по официальным данным, погибли 15 человек.
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Согласно статистике на 16 августа, максимальное количество выпавших осадков зафиксировано в уезде Цинюань (провинция Ляонин) — 405,5 мм.
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com По официальным данным, в городе Фушунь стихия унесла жизни 15 человек, ещё 32 человека считаются без вести пропавшими. Общее число пострадавших составило 364300 человек, разрушены 61700 домов, затопило 30790 га посевов, более 500 шлюзов, плотин и других объектов водного хозяйства повреждены, более 80 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, прямой экономический ущерб составил более 1,7 млрд юаней, сообщают материковые СМИ.
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Однако, по словам местных жители, число погибших превышает несколько сотен человек, многие унесены селевыми потоками и считаются без вести пропавшими. Оставшиеся в живых стали заложниками гор и крыш и уже на протяжении более 20 часов ожидают спасателей.
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Большинство домов затоплено по второй этаж, мосты разрушены, дороги смыты, подача электричества приостановлена, с девятью деревнями потеряна связь, в результате около 10 тысяч человек оказались в ловушке.
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com По информации из китайских микроблогов, местное правительство не информировало жителей о возможном стихийном бедствии. На провинциальных и уездных уровнях власти не публикуют отчёты о наводнении, и все сообщения на эту тему блокируют.
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Напомним, что в других соседних провинциях на северо-востоке Китая, как сообщают официальные источники, погибло около 40 человек.

Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший хунвейбин сожалеет, что оговорил свою мать
  • Наводнение на юге Китая унесло жизни 6 человек
  • Наводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погибло
  • Большинство председателей высших китайских судов не имеют юридического образования
  • Загрязнение рек в Пекине в десятки раз превышает нормы


  • Top