Пять адских мест на Земле


Вам наскучили переполненные города? Хотите убежать от суматохи? Тогда у нас есть для вас несколько интересных мест. Проведите незабываемый отпуск, посетив пять самых ужасных мест на Земле.

Врата в ад

Добро пожаловать в очаровательную деревню Дервезе в Туркменистане.

В 1971 г. в этой деревне советские горняки проводили буровые работы, в ходе которых они случайно натолкнулись на гигантскую яму, заполненную ядовитым газом. Они долго думали, как избавиться от газа, чтобы продолжить бурение, и решили его поджечь.

Самое холодное место на Земле — станция «Восток», Антарктика. Фото: Antarctic SunСамое холодное место на Земле — станция «Восток», Антарктика. Фото: Antarctic Sun В итоге на протяжении 40 лет этот огонь продолжает гореть, превратившись в самую смертоносную, пугающую и одновременно притягательную шахту в мире.

Не подходите слишком близко к краю, иначе порывы горячего воздуха могут сделать ваш отпуск в аду последним.

Кровавый адский пруд

Данте Алигьери в своей «Божественной комедии» описывает девять кругов ада. Если преисподняя находится в Бэппу, Япония, то он попал в точку.

Чиноике Цзигоку (Кровавый адский пруд) — один из девяти горячих источников, который знаменит своими кроваво-красными кипящими водами, имеющими температуру свыше 200 градусов по Цельсию.

Почему он имеет кроваво-красный цвет? Это вызвано высоким содержанием оксида железа (гематита) на дне источника.

Любопытный факт: название «гематит» произошло от греческого слова, означающего кровь.

Японская версия ада основана на буддийских верованиях о том, что существует множество этажей ада, которые сильно отличаются своими ужасами. Таковы и девять источников Бэппу, каждый неповторим. Один заполнен кипящей серой жижей, другой — горячей синей водой, третий — молочной водой, четвёртый выглядит как гейзер, вода выплёскивается фонтаном каждые 25 минут.

В древности в этом месте проводились казни и пытки.

Японцы считают, что Кровавый пруд вполне подходит для отдыха с детьми, он на протяжении веков остаётся популярным туристическим объектом.

Врата в ад в Новой Зеландии

Зачем останавливаться на посещении одних врат ада, если их на самом деле несколько?

На Северном острове в Новой Зеландии находится Тикитере, геотермальная область, где расположены кипящие озёра, грязевой вулкан и источник Инферно.

По легенде, принцесса маори, будучи женой жестокого правителя деревни, бросилась в кипящий источник. Когда мать нашла тело, она оплакивала её: «Ауэ тери пеи тики», что значит «Здесь покоится моя драгоценная». Затем эту фразу сократили до «тикитери».

Ирландский драматург Джордж Бернад Шоу посетил остров в начале XX века. Его религиозные коллеги в Англии критиковали Шоу за атеистические убеждения, говоря, что однажды он попадёт в ад.

Когда Джордж посетил Тикитере, он решил, что если ад на самом деле существует, то вход в него находится здесь, поэтому он назвал это место Врата в ад. Маори, местные жители, решили, что это очень подходящее название.

Джордж также дал колоритные названия отдельным горячим источникам, например, Содом и Гоморра.

Туристы используют горячую грязь для очистительных ванн.

Бисти Бэдлэндс

А теперь мы окунёмся в причудливый мир, похожий на декорацию к научно-фантастическому фильму, наполненный странными и гигантскими камнями. Это настоящий рай для пешеходного путешественника: чёрные, огненно-красные скалы, причудливые окаменевшие стволы деревьев и останки динозавров, которые жили в этих бывших джунглях 70 миллионов лет назад.

Всё это ожидает вас в Бисти Бэдлэндс в американском штате Нью-Мексико. В этом месте нет ни единой души, вы будете единственным человеком в радиусе многих километров и сможете прочувствовать, что такое настоящее небытие.

Интересный факт: на угольных месторождениях в этой местности однажды случился пожар, и они горели на протяжении нескольких веков. В результате чего земля покрыта образовавшимся стеклом, которое хрустит, когда вы по нему ходите.

Самое главное: не забудьте взять с собой солнцезащитный крем!

Антарктика

Кто сказал, что ад обязательно должен быть горячим?

Попробуйте провести денёк в Заливе Содружества в Антарктике, где круглосуточно дует ветер со скоростью 240 км/ч, замораживая всё живое.

Или остановитесь на станции «Восток», самом холодном местом на Земле, где была зарегистрирована рекордная температура: 89,2 градуса ниже нуля. Русские учёные и путешественники, побывавшие там, по приезде испытывали галлюцинации: появление животных, которые не обитают на этом континенте, и странные запахи.
Если ни одно из этих местечек не приглянулось, то можно отправиться в сухие долины Мак-Мёрдо, где нет льда и практически нулевая влажность из-за катабатических ветров, скорость которых может достигать 320 км/ч. Это делает её самой сухой пустыней на Земле.

Также можно завернуть к Кровавому водопаду, где из-под ледника наружу вырывается солёная красная вода, заполненная древнейшими микроорганизмами, на протяжении миллионов лет выживавшими в богатой железом воде в условиях полной темноты.

Может быть, вы знаете другие места для экстремального отпуска?

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На фестиваль, который продлится до 27 августа, приехали более 2000 музыкантов и танцоров.
  • Горный оазис в Тунисе – единение души и тела
  • Карта веломаршрутов появится в Ялте
  • Патриаршие пруды — поэзия старинной Москвы
  • Шесть самых странных мест в мире


  • Top