На подготовку спортивного резерва в 2013 году выделено 360 млн рублей


Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 19 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий в размере 360 млн рублей на подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Документ предусматривает реализацию положений закона о Федеральном бюджете на 2013 год и плановое финансирование на 2014-2015 годы. Согласно положению, из федерального бюджета на 2013 год будет выделено 360 млн рублей региональным бюджетам для финансовой поддержки спортивных организаций, которые ведут подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходов субъектов РФ для проведения тренировок по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, по обеспечению проживания и питания спортсменов при проведении первенств России, по подготовке профессиональных кадров физической культуры, по приобретению спортивного инвентаря и экипировки.

Выделение субсидий из федерального бюджета на поддержку спортивных организаций в 2013 году позволит в 1188 учреждениях спорта подготовить 55 тыс. спортсменов, которые будут являться резервом сборных команд РФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Светлане Школиной вручили золотую медаль в «Лужниках»
  • Чемпионат мира по лёгкой атлетике побил рекорд посещаемости
  • 103-летняя жительница Бразилии установила мировой рекорд по прыжкам с парашютом
  • Александр Меньков взял золото московского ЧМ
  • Лысенко стала первой в метании молота на ЧМ


  • Top