На Гибралтаре испанские рыбаки начали акцию протеста


Фоторепортаж. Новости. Гибралтар, 19 августа. Испанские рыбаки 18 августа 2013 года начали акцию протеста на лодках в месте, где по указу властей британского острова Гибралтар ранее были сброшены бетонные блоки для создания искусственного рифа. В это время к берегам Гибралтара подошли военные корабли британского королевского ВМФ.

Рыбацкие лодки и полиция Гибралтара во время акции протеста испанских рыбаков в море, недалеко от границы Испании и Гибралтара, 18 августа 2013 года. Фото: Blazquez Домингес/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Акция протеста испанских рыбаков в море, недалеко от границы Испании и Гибралтара, 18 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesИспанский рыбак смотрит на судна британского королевского ВМФ в море, недалеко от границы Испании и Гибралтара, 18 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesАкция протеста испанских рыбаков в море, недалеко от границы Испании и Гибралтара, 18 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesПолиция Гибралтара патрулирует во время акции протеста испанских рыбаков в море, недалеко от границы Испании и Гибралтара, 18 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesПолиция Гибралтара патрулирует во время акции протеста испанских рыбаков в море, недалеко от границы Испании и Гибралтара, 18 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesОчереди на границе Испании и Гибралтара, 18 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesОчереди на границе Испании и Гибралтара, 18 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesИспанские рыбаки в порту Испании, рядом с границей Гибралтара, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesИспанские рыбаки в порту Испании, рядом с границей Гибралтара, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesЖенщина сушит рыбу в порту Испании, рядом с границей Гибралтара, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesРайон границы Испании и Гибралтара, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesИспанский пляж возле границы с Гибралтаром, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesИспанский пляж возле границы с Гибралтаром, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesИспанский пляж возле границы с Гибралтаром, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesИспанский пляж возле границы с Гибралтаром, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesИспанский пляж возле границы с Гибралтаром, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesРайон границы Испании и Гибралтара, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty ImagesИспанец рыбачит в районе границы с Гибралтаром, 17 августа 2013 года. Фото: Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images

Напряжение продолжает нарастать вокруг спорного британского острова Гибралтар, суверенитет над которым отстаивает Испания. Против искусственного рифа между страной и островом выступают испанские жители, потому что это место, где они рыбачат. По мнению протестующих, такие изменения оказывают негативное влияние на их экономику. Правительство Испании считает, что сброшенные в воду блоки нарушают соглашение о рыболовстве и охране окружающей среды.

В тоже время к берегам Гибралтара уже подошли британские военные корабли, которые, по утверждению их командования, совершили остановку около острова в ходе планируемых средиземноморских военных учений.

На фоне напряжённых дипломатических отношений двух стран премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал европейскую комиссию провести мониторинг на границе между Гибралтаром и Испанией. По его словам, увеличение проверок со стороны испанских властей противоречит праву Евросоюза на свободное передвижение и приводит к длительным очередям на границе. Испанские власти утверждают, что эти проверки по борьбе с контрабандой находятся в пределах их законных прав.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поезд врезался в толпу людей в Индии
  • Новый президент Парагвая жертвует свою зарплату на благотворительность
  • Горят леса на островах Греции и в Португалии
  • Взрыв на индийской субмарине мог произойти из-за детонации ракет
  • Британия вернула своих дипломатов в Йемен


  • Top