В районах, пострадавших от наводнения, введён «сухой закон»


Новости. Благовещенск, 19 августа. В районах Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, временно введён «сухой закон», сообщается на сайте МВД Российской Федерации.

В нескольких районах Амурской области в связи с паводком объявлен режим ЧС. Сегодня на селекторном совещании Юрий Демидов, начальник управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка, объявил о запрете на продажу спиртных напитков на территории этих районов. Полиция будет следить за его осуществлением.

Управление внутренних дел по Амурской области сообщает, что полиция ведёт систематическое наблюдение за оставленными жителями населёнными пунктами и домами, чтобы своевременно предотвратить случаи мародёрства. Однако пока таких случаев не наблюдалось. Полицейские на лодках патрулируют сёла, на дорогах осуществляется проверка грузов, вывозимых автотранспортом из пострадавших районов. Полиция ведёт работу с лицами, склонными к совершению преступлений, в том числе с ранее судимыми. Кроме того, полицейские изымают у граждан на ответственное хранение оружие.

По данным МЧС РФ, от паводка пострадали 15 районов Амурской области, подтоплены 102 населённых пункта и 5370 жилых домов. В Хабаровском крае подтоплено 14 населённых пунктов и 175 жилых домов, в Еврейской автономной области —24 населённых пункта и 563 жилых дома. В общей сложности свои дома покинули около 20 тысяч человек. Всего в зоне паводка на территории Дальневосточного федерального округа на утро 19 августа находились 34 тысячи человек.

СМИ цитируют слова заместителя министра труда и социальной защиты населения Алексея Вовченко, являющегося руководителем оперативной группы, работающей в зоне бедствия: «Масштабы бедствия колоссальны. Большая часть амурчан лишилась картофеля, овощей, своих будущих зимних запасов, некоторые — домашнего скота, сена, дров. Нужно уже сейчас понимать, с чем и как люди войдут в зиму. И такое понимание у властей есть. Специалисты министерства социальной защиты области также находятся в первых рядах: делается всё, чтобы пострадавшие получали помощь как можно скорее. Налажено взаимодействие с людьми в пунктах временного размещения, чтобы нужды каждого были учтены своевременно. От этих работ зависит, как быстро люди получат компенсации за утрату имущества — 50 и 100 тыс. рублей».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сечин предложил создать консорциум инвесторов для строительства судов-газовозов
  • МЧС эвакуирует медведей с подтопленных районов в Благовещенске
  • ВВС выделят 20 самолётов для помощи Дальнему Востоку
  • ЛДПР хочет заставить губернаторов вести личный приём граждан
  • Генпрокуратура проверила тарифы на услуги ЖКХ в регионах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top