Частный дом престарелых — вариант достойной старости


Пансион «Серпухов». Фото: Dom-prestarelih.ruПансион «Серпухов». Фото: Dom-prestarelih.ruЕсли в 1950 году только каждый тридцатый житель Земли дожил до 60 лет, то на сегодняшний день данный показатель выше втрое. 20% населения нашей планеты к 2050-му году будут составлять пожилые люди. Следовательно, сильно возрастёт нагрузка на государственные и частные пансионаты для престарелых.

Жители Европы по достижении 60-70 лет стремятся переехать и проживать отдельно, так проживание в доме детей из-за их образа жизни и их не устраивают. В США по статистике половина пенсионеров предпочитают жить именно в домах-интернатах для престарелых. В Америке это довольно развитый рынок. Дочь здесь может в подарок ещё не старой матери вручить сертификат на проживание в пансионате для пожилых, и мать будет довольна и счастлива таким подарком.

В России отношение к домам престарелых со стороны общества и, как следствие, государства, иное. Большинство россиян убеждено, что прибегать к таким услугам просто неприлично. На самом же деле в специализированном пансионе сотрудники окружают пожилых людей вниманием, заботой, добротой и различными занятиями.

Многие, столкнувшись с необходимостью присмотра за пожилым родственником, выбирают уход за больными на дому и нанимают медсестру. Но у престарелых людей очень высокая потребность в общении и вряд ли её сможет удовлетворить приходящий надомный персонал. Более того, по медицинским показаниям некоторые пожилые люди нуждаются в стационаре и постоянном профессиональном контроле и реабилитации. И тогда домашний уход за больным уже невозможен.

Государственных домов-интернатов очень мало. И чтобы оформить все необходимые документы, старикам придётся обойти десяток различных учреждений. Выход из положения — частный дом престарелых. От государственных частные дома отличаются, прежде всего, повышенным комфортом, так как их вполне можно сравнивать с гостиницами семейного типа. К тому же оплата услуг приходящего надомного персонала выше, чем стоимость проживания в домах престарелых. А комплекс услуг, предоставляемых в частных домах престарелых, даже не поддается сравнению. Обитатели таких домов ведут здесь активный образ жизни и иногда даже имеют возможность выезжать на экскурсии!

Проблема полноценного обеспечения пожилых людей — достойная старость — на сегодняшний день одна из основных медицинских и социальных задач. И самое правильное решение деликатной проблемы старости — это именно комфортабельные частные дома престарелых. И многолетний опыт зарубежных стран — тому подтверждение.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пластиковая стрип лента
  • Арматура и её роль при кладке фундамента
  • Мукпац — это значит «ура!»
  • Аксессуары полезнее, чем вы думаете
  • Когда ребёнка нужно отлучать от кормления грудью?


  • Top