Sony выпустит новые объективы для смартфонографов


Один за другим мировые вендоры подтягиваются к выпуску объективов для смартфонов. Недавно возникшую нишу теперь штурмуют не только старожилы вроде Olloclip и вездесущих китайцев, но и такие гиганты как Schneider и Sony.

На днях на SonyAlphaRumors попали снимки двух новых универсальных объективов для топовых смартфонов и планшетов, разработанных японскими инженерами. По предварительной информации объективы, по сути превращающие ваш любимый iPhone или топовый Android-смартфон в полупрофессиональную камеру, получили светосильную оптику от Zeiss, процессор обработки изображений Bionz, модули Wi-Fi и NFC (используемые для передачи данных), собственный аккумулятор и слот для microSD.  Оба объектива DSC-QX10 и DSC-QX100 в интерьере. Фото: sonyalpharumors.com Оба объектива DSC-QX10 и DSC-QX100 в интерьере. Фото: sonyalpharumors.com DSC-QX10: — 10-кратный зум-объектив и 1/2,3-дюймовый 18-мегапиксельный CMOS-сенсор (как у Sony WX150) со светосилой f/3.3-5.9; — размеры: 62,4 мм × 61,8 мм × 33,3 мм; — вес: 105 г.  Объектив DSC-QX100+смартфон Sony. Фото: sonyalpharumors.com Объектив DSC-QX100+смартфон Sony. Фото: sonyalpharumors.com DSC-QX100: — собственно сам объектив Zeiss Vario-Sonnar (ЭФР 28–100 мм, светосила f/1.8—4.9) с оптической стабилизацией изображения; — 20-мегапиксельная CMOS-матрица EXMOR R типоразмера 1″ (как в Sony CyberShot RX100 Mark II); — размеры: 62,5 мм × 62,5 мм × 55,5 мм; — вес: 179 г. 1. Кнопка питания; 2. Микрофон; 3. Дисплей: показывает состояние карты памяти и заряд аккумулятора; 4. Крепление для пояса; 5. Гнездо под штатив; 6. Кольцо зума (DSC-QX100); 7. Питание/зарядка/видео; 8. Рычажок зума; 9. Кнопка спуска затвора; 10. Многофункциональный вход; 11. Кнопка сброса. Фото: sonyalpharumors.com1. Кнопка питания; 2. Микрофон; 3. Дисплей: показывает состояние карты памяти и заряд аккумулятора; 4. Крепление для пояса; 5. Гнездо под штатив; 6. Кольцо зума (DSC-QX100); 7. Питание/зарядка/видео; 8. Рычажок зума; 9. Кнопка спуска затвора; 10. Многофункциональный вход; 11. Кнопка сброса. Фото: sonyalpharumors.com Процесс съёмки и установки параметров будет осуществляться на экране смартфонов через приложение от Sony. Объективы будут официально представлены на берлинской выставке IFA 4 сентября, судя по всему вместе с новым смартфоном Honami.

Если вас заинтересовала тема айфоно- и смартфонографии — обязательно посетите страницу ежегодного конкурса iPhone Photography Awards, где буквально недавно закончился ежегодный конкурс, интересных работ — масса. Если интересуют приложения, хаки и трюки — зайдите на iphoneographycentral.com или к Глину Эвансу (iphoneography.com), там всегда есть что оценить и чему поучиться, впрочем, как и на http://mdforum.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Растения делают математические расчёты
  • Город царя Давида обнаружили в Израиле
  • Фэйсбук крадёт наше счастье
  • Беспилотные самолёты могут использоваться в борьбе с комарами
  • Игровые фигурки возрастом 5000 лет найдены в Турции


  • Top