В Ресторанный день нижегородцев кормили 28 однодневных кафе и ресторанов


Международная некоммерческая инициатива создания собственных кафе и ресторанов, кажется, приживается в Нижнем Новгороде.

Уже в четвёртый раз жителей и гостей города кормят повара-любители, завлекая новыми идеями и концепциями.

В первый раз проведения Ресторанного дня в Нижнем Новгроде, 17 ноября 2012 года, таких кафе было только четыре. А 18 августа 2013 года уже 28 нижегородских команд предлагали жителям и гостям города свои кулинарные изыски.

Корреспондентам «Великой эпохи» удалось побывать в некоторых из них.

Домашнее кафе CatS расположилось в сквере рядом с детской площадкой. Очевидно, что это обстоятельство определило и выбор меню. Чизкейки, торты с заварным кремом, венское печенье, домашний лимонад и более сытные хачапури «Пальчики оближешь» и авторский салатик подавались прямо из окна квартиры на первом этаже. Создавалось ощущение, что побывал на домашнем пикнике.

Организатор кафе Катерина поведала нам, что очень любит готовить и впервые решила попробовать накормить больше людей. А чтобы гости оставались на «кошачьей полянке» подольше, она собрала целую коллекцию настольных и компьютерных игр.

Как отметили утренние посетители кафе Игнат и Ольга, им пришлись по вкусу чизкейк с кедровыми орешками и самодельный лимонад из лимонов и апельсинов. Другие посетители с хачапури за щеками сражались в компьютерные игры и ещё долго оставались на полянке в гостях у Алисы, Гувернантки (официанток) и Одноного пирата (шеф-повара, которая, к несчастью, накануне сломала ногу).

В духе немецких открытых пикников с большим обилием бутербродов создавало огромные очереди кафе Freakadely. Это и понятно: организаторы кафе на своей страничке в социальной сети написали, что будут работать до последней порции фарша. Поэтому особые любители отведать всё интересное, начали свой ресторанный день с дегустации сэндвичей с митболами на открытом воздухе.

Илья, автор идеи, честно признался, что у него уже всё готово для открытия стационарного кафе. И на следующий день, почувствовав успех, на своей странице в социальной сети сообщил, что уже заключил договор аренды.

Основанное на идее субкультуры аниме Maid Café открыло свои двери в помещении, где, заказав небольшой набор еды, можно было поиграть в настольные игры, потанцевать с Kinect (компьютерная интерактивная игра) и погрузиться в атмосферу мультяшных героев.

Как говорит сам организатор, 23-летний Денис, идея его кафе — в продвижении японской субкультуры. Его официантов отличает дружелюбность, так как они могут не только помочь принести еду, но и поиграть с посетителями, постараться их развеселить.

Впечатлило своим местоположением открытое кафе «Ножи и вилки», больше напоминающее современное европейское кафе с диджейской музыкой. Организатор Егор уже давно работает барменом и мечтает о создании своего собственного кафе, чтобы там было всем комфортно и весело. Он говорит, что в Ресторанном дне принял участие, чтобы «понять, как это готовить много, готовить вкусно и готовить с душой». Всё для этого дня, как признаётся Егор, готовил своими руками и накануне месил тесто до четырёх часов утра.

Пироги и десерты, свежий салат «Коул слоу» с йогрутовым соусом, арбузный и имбирный лимонады — и всё это по той цене, которую вы сами были готовы заплатить, — таким было кафе «Ножи и Вилки» на Набережной Федоровского.

Среди других интересных идей стоит отметить кафе Slow Food, где предлагали экологичные блюда, которые, в отличие от всё более распространяющегося фастфуда, кушать нужно медленно и вдумчиво: первое, второе, третье, компот и десерт.

Побывать во всех однодневных кафе уже невозможно, но это, наверное, и не нужно, так как теперь каждый может выбрать для себя то, что ему действительно по душе.

Интересно, что впервые Ресторанный день был проведён в Финляндии с целью показать, как существующее законодательство, регулирующее открытие точек общепита, тормозит развитие этой сферы. Теперь этот день превратился в настоящий праздник, открывающий возможности.

____________________________

Интернет-магазин бытовой техники в России на retailmarket.ru в конце летнего сезона проводит большую акцию скидок на соковыжималки, мультиварки, пароварки, кухонные комбайны, хлебопечи и прочую бытовую технику. Здесь же можно найти недорогие обогреватели и вентиляторы со скидкой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совместима ли беременность с месячными и отрицательным тестом?
  • Частный дом престарелых — вариант достойной старости
  • Пластиковая стрип лента
  • Арматура и её роль при кладке фундамента
  • Мукпац — это значит «ура!»


  • Top