Создан человекоподобный робот RoboTespian


Фоторепортаж. Вы когда-либо хотели иметь своего собственного робота, похожего на человека? Конструкторы из Engineered Arts создали первого в мире робота, доступного для коммерческой продажи, под названием RoboThespian. Робот может говорить, двигаться, опознавать людей и даже петь и танцевать.

Дизайнер и инженер компании Engineered Arts Маркус Холд (на фото не виден) работает над уже почти собранными роботами RoboThespian 30 июля 2013 года в Пенрине, Великобритания. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Почти завершённый робот RoboThespian тестируется в процессе сборки в мастерской Engineered Arts в Пенрине, Великобритания. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesДизайнер и инженер компании Engineered Arts Маркус Холд работает над двумя почти собранными роботами RoboThespian 30 июля 2013 года в Пенрине, Великобритания. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesЗаготовки голов для RoboThespiana на хранении в мастерской Engineered Arts в Пенрине, Великобритания. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesГолова и туловище RoboThespian в мастерской Engineered Arts на тестировании 30 июля 2013 года в Пенрине, Великобритания. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesГолова и туловище RoboThespian в мастерской Engineered Arts на тестировании 30 июля 2013 года в Пенрине, Великобритания. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesДизайнер и инженер компании Engineered Arts Маркус Холд улыбается, глядя на почти собранного робота 30 июля 2013 года в Пенрине, Великобритания. Компания из Корнуолла является единственным в мире коммерческим производителем человекоподобных роботов. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesВыстроенные в линию ноги RoboThespian в мастерской Engineered Arts 30 июля в Пенрине, Великобритания. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesГолова RoboThespian тестируется в мастерской Engineered Arts 30 июля в Пенрине, Великобритания. Фото: Matt Cardy/Getty ImagesПомощник инженера по сборке Трейси Рэсберн собирает руку робота RoboThespian, 30 июля 2013 года в Пенрине, Великобритания. Компания из Корнуолла, чья производственная часть находится в Фалмуте, является единственным в мире коммерческим производителем человекоподобных роботов. Фото: Matt Cardy/Getty Images
Компания из Корнуолла является единственным в мире коммерческим производителем человекоподобных роботов. Их последнее детище — робот RoboThespian, оснащённый многоязычным интерактивным интерфейсом, продаётся по всему миру в научные центры и музеи. Но в последнее время его начали активно покупать исследовательские группы из различных университетов, где робот используется в качестве научно-исследовательской платформы.

Компания приступила к созданию робота ещё в 2005 году в Англии и, используя последние научные разработки, создала RoboThespian третьего поколения. Робот уже поступил в продажу. Среди покупателей — научные центры и музеи всего мира.

RoboThespian может быть продан, передан в лизинг, либо аренду. В настоящее время робот демонстрируется в космическом центре имени Кеннеди (NASA) и научном центре Карнеги в Питсбурге.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Sony выпустит новые объективы для смартфонографов
  • Растения делают математические расчёты
  • Город царя Давида обнаружили в Израиле
  • Фэйсбук крадёт наше счастье
  • Беспилотные самолёты могут использоваться в борьбе с комарами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top