Канада начала испытания бесшумного снегохода


Фото: S. Badz/Getty ImagesФото: S. Badz/Getty ImagesНовости. Канада, 20 августа. В обстановке секретности канадские вооружённые силы проводят испытания прототипа бесшумного снегохода, предназначенного для спецопераций в Арктике.

Снегоход, в производство которого уже вложено 620 тыс. долларов, получил название «Локи» — в честь бога хитрости и обмана, о котором говорится в скандинавской мифологии. Вездеход оснащён гибридным бензиново-электрическим двигателем.

В 2011 году министерством обороны Канады был объявлен тендер на разработку снежного вездехода, названы основные требования к будущей машине: надёжность и пониженный уровень шума.

В ходе испытаний, проходящих, на армейской базе Петавава в провинции Онтарио, проверяются скоростные возможности снегохода «Локи», манёвренность, замеряется уровень шума двигателя, определяется расстояние, которое способен пройти снегоход на одном электрическом двигателе.

Ноел Пейн — представитель минобороны, подтвердил, что прототип снегохода действительно построен и проходит испытания, но о подробностях говорить отказался. О цели создания такого снегохода Ноел Пейн сказал, что бесшумные техника и оружие дают большое преимущество военным любой страны.

Отмечается, что Канада входит в первую десятку государств по уровню военных расходов, она планомерно и активно увеличивает свой военный потенциал. При этом особенная роль отводится военно-морскому флоту и силам специального назначения. Как считают аналитики, Канада превращается в форпост НАТО в борьбе за арктические недра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британцы выступили против добычи газа методом гидровзрыва
  • КНДР уже не протестует против военных учений РК и США
  • Италия и Россия разработают новый вертолёт
  • Сильное наводнение затопило филиппинскую столицу Манилу
  • Наводнение затопило столичный регион Филиппин


  • Top