Предстоящий суд над Бо Силаем прокомментировал его сын


Бо Гуагуа, сын бывшего высокопоставленного китайского чиновника Бо Силая, 19 августа обновил свою страничку на Facebook, поместив фотографию. На ней изображена «революционная» семья. Вечером того же дня он опубликовал заявление в Нью-Йорк Таймс (New York Times), выразив солидарность с опальными родителями, — его мать Гу Кайлай сейчас в тюрьме, а отец ждёт судебного разбирательства.
Бо Гуагуа обновил 19 августа свою страничку на Facebook, поместив фотографию. На фото Гу Кайлай стоит неподалёку, а отец Бо Силай держит их сына Бо Гуагуа, который целует деда Бо Ибо, считающегося одним из основателей коммунистической партии Китая. Фото с сайта www.theepochtimes.comБо Гуагуа обновил 19 августа свою страничку на Facebook, поместив фотографию. На фото Гу Кайлай стоит неподалёку, а отец Бо Силай держит их сына Бо Гуагуа, который целует деда Бо Ибо, считающегося одним из основателей коммунистической партии Китая. Фото с сайта www.theepochtimes.com
Бо Гуагуа не видел родителей примерно 18 месяцев. «Я могу только предположить об условия их содержания и переживаемых ими невзгодах. Каждый из них сейчас в одиночестве», — написал он.

Первое заседание суда над Бо Силаем запланировано на четверг, 22 августа, и сын надеется, что отцу «предоставят возможность ответить на обвинения и защищаться без каких-либо ограничений».

Он добавил, что если его благополучие было обменено на молчаливое признание отца или дальнейшее сотрудничество матери с властями, то приговор не будет иметь никакого «морального веса».

Сейчас Бо Гуагуа поступил на юридический факультет Колумбийского университета, данный курс образования оценивается примерно в $ 80 000 в год. Многие наблюдатели и эксперты по Китаю подозревают, что Бо Силай заключил сделку с властью, чтобы его сын пользовался свободой за рубежом, в том числе активами семьи. Считается, что за годы громкой политической карьеры Бо Силай накопил огромное состояние.

Большинство аналитиков предполагают, что у Бо Силая не будет надлежащего судебного разбирательства в стране, где судебная система зависит от политики властей. За какие преступления его осудят, было решено заранее, а суд будет лишь представлением, отражающим компромисс, достигнутый между конкурирующими политическими фракциями в коммунистической партии Китая.

Нью-Йорк Таймс опубликовала заявление Бо Гуагуа примерно в 21:00 19 августа.

Той же ночью, примерно в 01:00, он обновил свою страничку на Facebook, поместив фотографию, которая тут же распространилась в китайских социальных сетях и службах новостей. На фото Гу Кайлай стоит неподалёку, а Бо Силай держит их сына Бо Гуагуа, который целует деда Бо Ибо, считающегося одним из основателей коммунистической партии Китая. Несмотря на «заслуги», Бо Ибо попал в опалу во время «культурной революции», но смог вернуться в политику и поддержать карьерный рост своего сына Бо Силая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разница между китайцами и западными людьми
  • Опубликована книга о жестоких и извращённых пытках в Китае
  • Китайского миллиардера обвинили в коррупции
  • Бывший глава безопасности Китая попал под следствие
  • Тысячи тибетцев выступили с протестом в защиту экологии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top