Число жертв наводнения в Китае растёт


Новости. Китай, 20 августа. Ситуация в материковом Китае ухудшается, каждый день от наводнений и схода оползней гибнут люди. По официальным источникам, стихия унесла жизни более ста человек. Местные жители утверждают, что эта цифра занижена .
9 августа китайский интернет-пользователь по имени Кан Чжиюань сообщил в своём микроблоге: «Я только что приехал из пригорода Фушуня (провинция Ляонин) — там погибло очень много человек. Остальные люди могут не дождаться спасательных отрядов и умереть с голоду! Везде плавают трупы людей! Из воды торчат их головы и ноги! Очень ужасно!!! Почему замалчивают реальное число погибших и пропавших без вести? Уже погибло более 200 человек, почему сообщается только о нескольких десятках?». Фото с epochtimes.com9 августа китайский интернет-пользователь по имени Кан Чжиюань сообщил в своём микроблоге: «Я только что приехал из пригорода Фушуня (провинция Ляонин) — там погибло очень много человек. Остальные люди могут не дождаться спасательных отрядов и умереть с голоду! Везде плавают трупы людей! Из воды торчат их головы и ноги! Очень ужасно!!! Почему замалчивают реальное число погибших и пропавших без вести? Уже погибло более 200 человек, почему сообщается только о нескольких десятках?». Фото с epochtimes.com
По данным китайского Министерства по гражданским делам, в настоящее время общее число погибших в трёх северо-восточных и южных провинциях — Хунань, Гуандун, Гуанси, составляет 105 человек, 115 человек пропали без вести и пострадали 12 млн человек. Прямые экономические потери составили 20 млрд юаней.
Наводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com
Однако китайские блогеры пишут, что количество жертв наводнения уже превышает 1000. Жители пострадавших районов находятся в очень затруднительном положении, возникают проблемы с нехваткой питьевой воды и продуктов питания. В большинстве районов пути сообщения повреждены или разрушены, подача электричества приостановлена.
Наводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com
Многие блогеры обвиняют правительство в сокрытии реальных цифр трагедии. Фото с плавающими трупами людей уже широко распространяются в сети.

Наводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com Наводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com Наводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com Наводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com Наводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com Наводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comНаводнение в Китае. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Предстоящий суд над Бо Силаем прокомментировал его сын
  • Разница между китайцами и западными людьми
  • Опубликована книга о жестоких и извращённых пытках в Китае
  • Китайского миллиардера обвинили в коррупции
  • Бывший глава безопасности Китая попал под следствие


  • Top