В Китае убили мужчину, отказавшегося от вазэктомии


Пожилой мужчина был убит на юго-западе Китая тремя местными чиновниками, которые 28 июля пытались насильно отправить его на вазэктомию.
59-летний Го Синцун, проживавший в посёлке Лаодянь уезда Цяоцзя провинции Юньнань, был избит до смерти тремя чиновниками посёлка, которые 28 июля пытались насильно отправить его на вазэктомию. Фото с сайта www.theepochtimes.com 59-летний Го Синцун, проживавший в посёлке Лаодянь уезда Цяоцзя провинции Юньнань, был избит до смерти тремя чиновниками посёлка, которые 28 июля пытались насильно отправить его на вазэктомию. Фото с сайта www.theepochtimes.com
Го Синцуну было 59 лет, он проживал в посёлке Лаодянь уезда Цяоцзя провинции Юньнань. Его обвинили в нарушении политики контроля рождаемости, и 3 местных чиновника намеревались отвезти его в больницу на вазэктомию.

В интервью корреспонденту «Радио Свободная Азия» (RFA, Radio Free Asia) 9 августа Юй Шуньсю, жена умершего, сказала, что она не могла понять, откуда взялось это обвинение, так как она уже не может иметь детей, ей почти пятьдесят лет.

«Три чиновника посёлка потащили моего мужа к дворовой калитке. Соседи сказали мне, что чиновники избили мужа до смерти, а затем убежали с места происшествия», — сказала она.

Сын Го Синцуна, Го Чжэнцай, сказал корреспонденту RFA, что за 2 дня до этого чиновники заявили, что его родители нарушили политику контроля рождаемости и будут оштрафованы на 10 000 юаней (US $ 1630), если отец не пройдёт вазэктомию. Однако Го Синцун отказался от процедуры.

«Чиновники пришли 28 июля, намереваясь насильно отправить отца на вазэктомию. Отец поссорился с ними и был убит перед нашим домом. Когда я вернулся домой, я увидел много синяков на его голове и ногах. Чиновники убежали, как только поняли, что мой отец был мёртв», — сообщил Го Чжэнцай.

Он также поведал, что когда муниципальные власти начали в 2006 году новую политику контроля рождаемости, они стали оказывать давление на отца, чтобы тот прошёл вазэктомию, но он всё время отказывался.

«Мои родители не превышали квоту рождаемости. У них двое детей, я — младший, мне скоро будет 26», — пояснил Го Чжэнцай.

Он обратился к местным властям, чтобы они нашли и наказали убийц. Члены семьи отказались кремировать тело убитого, желая сохранить доказательства избиения.

После его обращения местные власти направили 100 сотрудников, чтобы они заблокировали выезды из деревни. Членам семьи Го надели наручники, а тело Го Синцуна забрали для поспешного захоронения.

«В группе из 100 человек были заместитель губернатора уезда, заместитель руководителя Управления общественной безопасности и глава посёлка, — сказал Го Чжэнцай. — Они поместили нас под домашний арест. Вход в дом был блокирован, и никто не мог выйти».

В заявлении, распространённом пресс-центром уезда Цяоцзя в прошлую пятницу, говорилось, что местные чиновники Ду Юйюн, Чжоу Сяовэнь и Сюй Фубинь пришли в дом Го 28 июля для осуществления контроля над рождаемостью по программе правительства. Согласно заявлению, чиновники обнаружили Го Синцуна сидевшим во дворе с пеной у рта, и вскоре он умер. В заявлении делается вывод, что смерть Го была вызвана употреблением дихлофоса.

Также в заявлении утверждается, что тело было спешно захоронено из-за антисанитарии, а семья Го якобы отказывалась его хоронить.

Официальное заявление заметно отличается от показаний очевидцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число жертв наводнения в Китае растёт
  • Предстоящий суд над Бо Силаем прокомментировал его сын
  • Разница между китайцами и западными людьми
  • Опубликована книга о жестоких и извращённых пытках в Китае
  • Китайского миллиардера обвинили в коррупции


  • Top