Ох, уж эти объявления о знакомствах…


Доска бесплатных объявлений. Фото с сайта images.yandex.ruДоска бесплатных объявлений. Фото с сайта images.yandex.ru«Выйти бы замуж за нормального человека», — мечтала моя подруга после того, как разошлась с мужем-пьяницей. Хоть и осталась она с двумя мальчиками, но надежды на лучшую жизнь не теряла. Как известно, под лежачий камень вода не течёт, поэтому, перечитав доски объявлений на ubu.ru, где каждый может бесплатно поместить объявление, она нашла неплохой опыт, как выйти замуж за иностранца — и это её полностью увлекло.

Через какое-то время она уже переписывалась со своей будущей половинкой, выбранной по фотографии. Они действительно понравились друг другу, завязалась переписка, и подруга взялась за тщательное изучение английского, так как вскоре ей предстоял переезд в Британию. Целый год прошёл у них в переписке и звонках. Стимул был у подруги сильный, поэтому её знания английского всё увеличивались и увеличивались.

И вот настал день переезда. Мы тепло распрощались — и самолёт унёс её с мальчиками навстречу её мечте. Вскоре я получила СМС, что добрались они отлично, Джон встретил и отвёз их в арендованный домик для будущей совместной жизни.

Сначала всё шло нормально, но через пару месяцев при ответе на мой вопрос о семейной жизни я слышала раздражение в её голосе по телефону, а через полгода подруга уже работала на своей первой временной работе и жила с мальчиками отдельно от её жениха.

Было очень тяжко, как призналась она через год, когда вернулась по квартирным делам. «У меня есть уже два ребёнка. Третьего не хочу», — объяснила подруга своё расставание с женихом. «Ему нужна не жена, а мама, — добавила она, вздохнув. — Надо полностью отказаться от себя и жить ради него. К тому же он задёргал меня воспитанием мальчиков. Ему всё в них не нравится. Это какой-то кошмар…»

Хорошо, что подруга — волевой человек, да и знания английского пригодились. Сама нашла работу, стала получать пособие на детей, сняла комнатку в одном из многочисленных домиков, сдающихся в аренду, где тоже жили русскоговорящие люди. В общем, не пропала.

Чем больше улучшалось её знание языка, тем легче ей было найти хорошо оплачиваемую работу. Поначалу она работала на базе, куда поступали овощи и фрукты, перебирала лук. Платили гроши. Через год она уже работала няней в доме престарелых на хорошо оплачиваемой работе, хотя и трудной. Ночные смены выматывали, ведь, как известно, у пожилых людей ночью возникают проблемы: боли, кошмары, видения, страхи и прочие осложнения. Здесь относительно часто меняется персонал, так как работа напряжённая. Психически больные люди — народ непростой.

В итоге она переехала в Лондон, где работает уборщицей в этой же системе. Работы хватает, но нет ночных смен, и нервы никто не треплет. На нескромный вопрос о заработке отвечает, что он в десять раз больше того, что получаем мы, поэтому возвращаться она не намерена. Гражданство получать не спешит, хотя через пять лет имеет на это право. Говорит, что перед ней теперь весь мир открыт. Может быть, через какое-то время уедет в Канаду, если повезёт.

Правда, замуж больше не собирается, да и парни выросли. Она даже как-то помолодела, выглядит спокойной и уверенной в завтрашнем дне, чего совсем не было заметно в ней раньше. Верно говорят, что счастье человека в его руках. И не стоит уповать на сказочного заграничного жениха…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ленинградская область: в фокусе — духовность и культура
  • Правоохранительные органы смотрят «сквозь пальцы» на незаконную добычу песка
  • На Синявинской птицефабрике погибло больше 400 000 кур
  • Незаконные строительные свалки — беда Ленинградской области
  • Коренные жители Земли: мы все


  • Top