Советы по укрощению утренней тошноты будущим мамам


Не менее половины женщин в интересном положении в начале беременности испытывают слабую тошноту, начиная с 5-6 недели — сильную тошноту, и на 4-5 месяце беременности тошнота прекращается. Но не у всех женщин беременность протекает одинаково и с одними и теми же симптомами. Несмотря на то, что тошнота называется «утренней», многих женщин она мучает весь день.
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Один приступ рвоты изнуряет человека, а что говорить о постоянных объятиях с унитазом? Благо, в большинстве случаев, за исключением сильного обезвоживания, эти симптомы никак не вредят малышу. Исследования показали, что у женщин, менее склонных к тошноте во время беременности, имеется больший риск выкидыша, но отсутствие тошноты необязательно ведёт к выкидышу. Также, чем раньше начинается тошнота, тем дольше и сильнее она будет протекать.

Наука пока не может определить точные причины тошноты во время беременности. В духовных кругах считается, что таким способом, через страдания, мать очищается от части своих грехов, позволяя появиться на свет здоровому ребёнку.

Несмотря на то, что существуют медикаменты, помогающие уменьшить рвотный рефлекс, большинство врачей не спешат их прописывать ожидающим мамам, так как они могут иметь побочные эффекты и навредить малышу.

Советы, которые помогают справиться с тошнотой:

* Имбирный, лимонный и мятный чаи, а также чай с соком лайма.

* Развести три равных части: чёрный чай, апельсиновый сок и вода с щепоткой соли. Пить в течение дня.

* Проверено, что следующие продукты также помогают снизить симптомы тошноты. Слушайте свой организм: фрукты, сухофрукты, изюм, айва, мята во всех вида, зелёный чай, яблоки, грейпфрут, семечки, гранаты, квашеная капуста, маринованные или малосольные огурчики, лимоны, солёные сухарики, мандарины, свежий имбирь, молоко (пить отдельно или вместе с сухарём).

* Многим помогают маленькие ментоловые сосательные конфетки, особенно после еды, а также ментоловые и другие жевательные резинки.

* В течение всего дня питаться очень маленькими порциями. Желательно есть медленно.

* Не рекомендуется ложиться после принятия пищи, особенно на левый бок, так как это замедляет пищеварение.

* Приготовьте с вечера лёгкие закуски, такие, как крекеры, сухари, сухофрукты, орешки, и при пробуждении, не вставая, отведайте немного и подождите 20 минут, перед тем, как встать с постели. Подниматься с постели лучше плавно, без резких движений. Лучше посидеть на кровати пару минут, и только потом вставать.

* Старайтесь есть пищу комнатной температуры, так как горячая пища обычно имеет более сильный запах, и может вызвать рвоту. Лучше воздержаться от пряной, жареной и слишком жирной пищи.

* Многие женщины говорят, что с тошнотой им помогает справиться именно еда. Важно не ложиться спать с пустым желудком, так как это увеличивает симптомы утренней тошноты.

* Рекомендуется полоскать рот после принятия пищи.

* Пить лучше в перерывах между едой, а не во время еды, многим помогают кислые напитки, лимонад, например, или газированные напитки. Лучше пить из трубочки, так как это поможет вам пить маленькими глотками на протяжении всего дня.

* Постарайтесь не находиться в закрытых, непроветриваемых помещениях.

* Хорошо попринимать активированный витамин Б6.

* Яблочный уксус в маленьких дозах (но в некоторых случаях неблагоприятно влияет на зубы).

* При изжоге можно выпить пол ложечки питьевой соды с водой.

* Некоторым помогают специальные браслеты во время беременности, а также акупунктура.

* Японские женщины принимают сливы умибоши (Umiboshi plums) — они маленькие, солёные и щелочные, и помогают при тошноте во время беременности.

И последнее — не бойтесь немного пострадать. Нет радости без отдачи. Нам никогда не даются страдания, которые мы не можем вынести, и любые трудности и невзгоды, если к ним правильно отнестись, делают нас взрослее и мудрее. Пусть мысль о скорой встрече с малышом вас ободряет и вдохновляет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как правильно ходить в сауну или баню?
  • 15 шагов к омоложению
  • Как красное мясо вредит сердцу
  • Кофе лечит больную печень
  • Велосипед — неумирающая классика спорта

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top