Туры в Хорватию


Чистейшие воды Адриатики, бесконечные пляжи, окаймлённые сосновыми лесами, прекраснейшие озера, помещённые во владения национальных парков, проникновенные вечера национальной музыки, бесценные древности — все это туры в Хорватию. В этой небольшой, но очень уютной стране каждый найдёт себе отдых по душе.

Телашчица  — природный парк в Хорватии. Фото: Andres rus/commons.wikimedia.org Телашчица — природный парк в Хорватии. Фото: Andres rus/commons.wikimedia.org

Молодую публику развлекают многочисленные клубы и дискобары курортов. Ночи напролёт здесь бушуют страсти по активному отдыху. Жители и приезжие находят общий язык на тематических мероприятиях, живых концертах, дискотеках с электронной музыкой, вечеринках в джакузи, бассейнах и под открытым небом, пенных тусовках и танцевальных марафонах с участием европейских ди-джеев и звезд клубного мира. Пляжные дискотеки приветствуют всех желающих, приглашая окунуться в мир драйва и свободы движений. В общем, молодёжный отдых в Хорватии кипит и бьёт ключом.

Хорватия прославилась своими пляжами. Большая часть из них либо каменистые, либо галечные, а то и вовсе платформенные. Поклонникам морского отдыха понравится в окрестностях Дубровника, здесь расположены немногочисленные песчаные пляжи. Дефицит песчаного побережья компенсируется наличием Адриатического моря, которое знаменито кристальной чистотой и прозрачностью вод.

Город Задар - административный и культурный центр Северной Далмации и один из крупнейших городов Хорватии. Фото: Jаnos Tamаs/commons.wikimedia.org Город Задар — административный и культурный центр Северной Далмации и один из крупнейших городов Хорватии. Фото: Jаnos Tamаs/commons.wikimedia.org

Туризм в Хорватии подходит и обычным туристам, и семейным отдыхающим. К лучшим приморским курортам, безусловно, относятся Медулин, Рабац, Пореч, Сплит, Пула, Новиград, Неум, Плат, Цавтат, Млет, Корчула, Макарска Ривьера. Наибольшее число пляжных курортов расположено на полуострове Истрия, а также на островах Хвар и Брач.

Наряду с пляжным, в стране необычайно популярно оздоровительное направление, что неудивительно. По всей территории Хорватии бьют термальные источники, расположены целебные месторождения грязей, глины и других природных богатств.

Подземные воды, протекающие в пещерах и гротах, оказывают благотворное воздействие на органы дыхания. Минеральные воды разного состава и температуры лечат опорно-двигательную систему, органы пищеварения, кишечного тракта, кожу. Специально разработанные процедуры подарят вам молодость, силу, энергию и уверенность в себе.

Яхтенный туризм - один из самых привлекательных видов туризма в Хорватии. Фото: Alex Proimos/commons.wikimedia.org Яхтенный туризм — один из самых привлекательных видов туризма в Хорватии. Фото: Alex Proimos/commons.wikimedia.org

Отдельные клиники и санатории предлагают курсы на основе лечебной нефти. Вдобавок ко всему практически на каждом курорте работают центры СПА и талассотерапии. И всё это в сочетании с чистейшей экологией и волшебным морским или горным воздухом.

Семейные пикники, пешие походы, велопрогулки, квадроциклы приглашают туристов в мир удивительной и неповторимой хорватской природы. Густые леса, плодородные долины, высокие горы, скалистые ущелья, очаровательные бухты, романтические побережья, игривые водопады, потрясающей красоты реки и озёра привлекают на экологический отдых в Хорватии миллионы путешественников. Горячую любовь гостей страны заслужили национальные парки «Крка», «Пакленица», «Рисняк» и, конечно, неподражаемые «Плитвицкие озёра».

Ровинь славится как один из старейших spa курортов в Хорватии. Фото: ChrisV/commons.wikimedia.org Ровинь славится как один из старейших spa курортов в Хорватии. Фото: ChrisV/commons.wikimedia.org

Активное направление туризма в стране представлено яхтингом, альпинизмом, скалолазанием, сноркелингом, дайвногом, рафтингом. Сплавы по горным рекам на байдарках или плотах подарят тысячи сменяющих друг друга эмоций и воспоминаний. Для дайвинга в распоряжении туристов не только просторы Адриатики с подводными пещерами, гротами и каньонами, но и многочисленные реки, богатые интересными местами и объектами.

Помимо непосредственно активного отдыха, в Хорватии можно стать зрителем или участником множества спортивных мероприятий. Например, здесь регулярно проходит фестиваль арбалетчиков, устраиваются гонки на катерах, яхтенные регаты, соревнования по сёрфингу, водным лыжам.

Тракошчан — замок на северо-западе Хорватии, в Вараждинской жупании. Фото:  Maxman/commons.wikimedia.org Тракошчан — замок на северо-западе Хорватии, в Вараждинской жупании. Фото: Maxman/commons.wikimedia.org

Также на побережье популярен виндсёрфинг, парасейлинг. Можно повеселиться на водных аттракционах или отправиться в прогулку на катамаране, яхте или сплавать к одному из островов на пароме. При желании всегда можно навестить соседние страны — Черногорию, Италию и т.д.

Ежегодно в Хорватии проходит масса увлекательных мероприятий. Фестивали оперной музыки, народного творчества, национальной культуры, кулинарные праздники, карнавалы, ремесленные ярмарки и многое другое украсят любые туры в Хорватию.

Несмотря на то, что страна известна, в первую очередь, как пляжная туристическая держава, здесь нашлось место и зимнему отдыху на горнолыжных курортах Слеме и Платак.

Колоссальный раздел туризма — экскурсионный отдых в Хорватии. Сотни замков, крепостей, древнеримских руин и сооружений, дворцов, всевозможных соборов, ратуш, фортов, крепостных стен разбросаны по территории государства, не позволяя увидеть все сокровища даже за несколько поездок.

Наиболее известные достопримечательности Хорватии прославились далеко за пределами Европы. Это замок Велики Табор в Крапине, Дворец Драшковичей в Вараждине, амфитеатр в Пуле, храм Нептуна в Порече, Княжеский дворец в Дубровнике, Дворец Луженица в Загребе, Дворец Диоклетиана в Сплите и многие-многие другие произведения архитектуры.

Отдых в Хорватии предоставляет и множество других возможностей. Посетить старинные винные погреба, прогуляться по древним улочкам, осмотреть богатейшие археологические экспозиции и картинные галереи, отведать морепродукты и баранину, приготовленные всевозможными способами, покорить одну из горных вершин или основательно закупиться в магазинах и торговых центрах городов.

*****

Хорватия — Республика Хорватия, расположена на западе Балканского полуострова в южной части Центральной Европы

Омывается на западе Адриатическим морем

Граничит со Словенией, Венгрией, Сербией, Боснией, Герцеговиной и Черногорией.

Столица — Загреб

Крупные города: Сплит, Осиек, Риека

Три основных курортных зоны: полуостров Истрия, Средняя Далмация, Южная Далмация

Официальный язык — хорватский. В туристических зонах широко используются немецкий и английский языки. В курортных центрах можно встретить русскоговорящий персонал.

Разница с Москвой во времени: отстаёт на 2 часа летом и на 3 часа зимой

Денежная единица: Хорватская куна (HRK), 1 HRK = 100 лип, 1 USD = 5,8 HRK, 1 EUR = 7,6 HRK

Виза: нужна

Стоимость «типового» ужина: 10-20 EUR, в зависимости от уровня заведения

Чаевые: 10%

Аренда авто в сутки: от 50 EUR

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Хорватия: города и курорты

Эта загадочная Хорватия

Достопримечательности

Плитвицкие озера

Римский амфитеатр Пулы в дни правления римлян и в современном мире

Советы туристам

Кухня Хорватии

Хорватия: информация для туристов

Путевые заметки

Остров Раб — адриатическая жемчужина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гастрономический маршрут открыт в «Ясной Поляне»
  • В Хьюстоне появился дом из бутылок
  • Английский город Падстоу пережил туристический бум
  • На Мосту Искусств в Париже влюблённые вешают замки
  • Кузнецкий мост


  • Top