Изменение климата привело к всплеску роста калифорнийской секвойи


Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 21 августа. В результате четырёхлетнего исследования учёных установлено, что изменение условий окружающей среды побережья Калифорнии (США) привело к тому, что секвойи (красные деревья) и гигантские секвойи переживают беспрецедентный всплеск роста и дают больше древесины за последние сто лет, чем раньше.

Секвойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Секвойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСрез тысячелетней секвойи, на котором отмечены даты главных событий США, в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСрез тысячелетней секвойи, на котором отмечены даты главных событий США, в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Секвойя относится к семейству кипарисовых и является одним из самых высоких деревьев на Земле, рост которых достигает более 110 метров. А их жизнь может продолжаться до 3,5 тысяч лет. Произрастает это вечнозелёное хвойное дерево на Тихоокеанском побережье Северной Америки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Массовая гибель дельфинов наблюдается в США
  • Средневековое захоронение нашёл барсук в Германии
  • Создан человекоподобный робот RoboTespian
  • Sony выпустит новые объективы для смартфонографов
  • Растения делают математические расчёты


  • Top