«Чебуреки» с кабачком по-украински


Готовим тесто. Фото с сайта  xmeteo.uaГотовим тесто. Фото с сайта xmeteo.uaПрошло время, когда погоду в Украине делали популярный борщ и украинское сало. Украинские блюда также славятся разнообразной выпечкой, которую любят все. Причём фантазия кулинаров умело сочетает разного вида европейские и азиатские рецепты с практичным использованием продуктов и быстрым приготовлением. Вот одно из таких блюд под названием «чебуреки» из кабачка.

Тесто здесь совсем не чебуречное, а просто блинное. Начинка состоит из фарша, поджаренного вместе с репчатым луком. Причём фарш может быть разным — говяжьим, свиным, куриным или индюшачьим и даже грибным. Но давайте по порядку.

Вам понадобится один небольшой кабачок. Натрите его на тёрке в глубокую миску. Затем разбейте пару яиц, добавьте по вкусу соль, перец, стакан муки, стакан молока, любимую зелень, примерно 100 г растительного масла и перемешайте всё до однородной консистенции. Тесто получается чуть гуще, чем обычное блинное. Выкладываем на одну половинку фарш. Фото с сайта  xmeteo.uaВыкладываем на одну половинку фарш. Фото с сайта xmeteo.ua Фарш поджарьте с луком отдельно. В конце также поперчите, посолите по вкусу и приправьте укропом. Накрываем второй половинкой блина, плотно прижав края. Фото с сайта  xmeteo.uaНакрываем второй половинкой блина, плотно прижав края. Фото с сайта xmeteo.ua Затем на большой сковороде, нагрев её и смазав жиром или растительным маслом, жарьте блин. Как только выложите тесто на сковороду, на одну из половинок положите немного фарша, оставив свободными края блина. Когда блин начнёт схватываться, накройте фарш второй половиной, прижав оба края друг к другу вилкой, чтобы они соединились. Обжарьте в масле с двух сторон и, порезав на небольшие куски, выложите на тарелку.

Такое блюдо можно подавать также со сметаной, хотя жира в нём уже хватает. «Чебуреки» с кабачком прекрасно пойдут и тёплыми, и горячими. Холодными они вряд ли будут, так как очень вкусные, и будут съедены, не успев остыть. Ребятне, набегавшейся на улице, блюдо, несомненно, придётся по вкусу. К тому же себестоимость его низкая. В случае отсутствия молока в доме сполосните тёплой водой сметанную банку или используйте остатки кефира и кислого молока, разбавив обычной водой.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Профессиональная уборка квартир от компании Дом быта «Лотус Премиум»
  • Вахтовый метод работы: за и против
  • Двухъядерная эра консолей от Exeq
  • В Ресторанный день нижегородцев кормили 28 однодневных кафе и ресторанов
  • Совместима ли беременность с месячными и отрицательным тестом?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top