Десантный корабль заехал на пляж под Балтийском


 Корабль на воздушной подушке. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images Корабль на воздушной подушке. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 22 августа. В воскресенье, 18 августа, около 14.00 малый десантный корабль (МДК) «Зубр» Балтфлота вышел на пляжный берег города Балтийска Калининградской области.

По заявлению пресс-службы Балтфлота, выход на берег десантного корабля на диком пляже в посёлке Мечниково Балтийского района — это нормальное явление, потому что данный район является территорией военного полигона, а пляж — несанкционированный.

Корабль вышел на берег для выполнения плановой задачи. МДК производил тренировку по высадке и приёму морского десанта. В связи с этим побережье было оцеплено морскими пехотинцами для того, чтобы посторонние не смогли подойти к кораблю.

В соцсетях это событие вызвало большой интерес и оживлённо пересказывалось. Очевидцы происшествия приняли активное участие в данном обсуждении.

«Зубр» — это самый крупный корабль на воздушной подушке, не имеющий мировых аналогов. Его предназначение в приёме с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой. МДК используется при перевозке морем, высадке на побережье противника и огневой поддержке десантируемых войск. Также этот корабль осуществляет транспортирование и установку мин.

При помощи конструктивных особенностей воздушной подушки, МДК передвигается по земле, минуя малые препятствия и минные заграждения, двигается по болотистой местности. Машина может высадить десант на глубину обороны противника.

Пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) сообщает, что на Балтийском флоте (БФ) начались зачётные тактические учения разных сил флота, которые станут основным мероприятием боевой подготовки за летний период обучения.

Морская часть учения будет проходить на полигонах по боевой подготовке флота в Балтийском море, где планируется привлечь более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения. Во главе ударной группы кораблей БФ будет находиться флагман флота — эскадренный миноносец «Настойчивый».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рост экономики в США: кризис на рынке недвижимости пройден
  • Заяц и павлины спасены от паводка сотрудниками МЧС на Дальнем Востоке
  • Цветы, сады и парки Сибири
  • Правительство РФ обсудило программу выплаты материнского капитала
  • На прививочную кампанию Дальнему Востоку выделено 130 тыс. доз вакцины


  • Top