Вся семья последовательницы Фалуньгун погибла от репрессий в Китае


Семья Чэнь, пятеро членов которой погибли в результате репрессий со стороны компартии. Фото с minghui.orgСемья Чэнь, пятеро членов которой погибли в результате репрессий со стороны компартии. Фото с minghui.orgЕдинственная оставшаяся в живых из своей семьи Чэнь Шулань, последовательница духовной практики Фалуньгун, находится при смерти в результате преследования со стороны правящего в КНР режима. Пятеро членов её семьи погибли от репрессий.

Чэнь, жительницу пекинского района Чанпин, полицейские схватили 16 декабря прошлого года, когда она раздавала на улице прохожим материалы, рассказывающие о незаконном преследовании её единомышленников режимом компартии.

1 августа, после второго судебного заседания, её приговорили к четырём годам заключения.

Как рассказала корреспонденту The Epoch Times дочь Чэнь, через четыре дня её адвокат подал заявление о встрече со своей подзащитной, но ему отказали.

Адвокату пояснили, что женщина находится в больнице, у неё перелом грудного и поясничного отделов позвоночника, она не может не только ходить, но даже и сидеть, доставить её в комнату для свиданий невозможно, поэтому встречи с ней запрещены.

На вопрос адвоката о причине травм, ведь четыре дня назад он видел её на суде полностью здоровой, в полицейском управлении сказали, что по дороге из суда в участок фургон, в котором её везли, из-за плохой дороги сильно трясло, она упала и травмировалась.

Конечно же, ни адвокат, ни родственники не поверили в такое нелепое объяснение, не понаслышке зная, как пытают и избивают сторонников Фалуньгун в полиции.

Дело в том, что все члены семьи Чэнь, которые, как и она, занимались Фалуньгун, погибли в результате преследования.

Так, двое её братьев, Чэнь Айжун и Чэнь Айли, умерли в результате пыток в исправительном лагере Хэхуакэн и тюрьме Цзидун города Таншаня в 2001 и 2004 годах соответственно. Её младшей сестре Чэнь Хунпин полицейские сломали обе ноги. Она умерла от пыток 5 марта 2003 года в исправительном лагере Гаоян. Пожилые родители Чэнь умерли от лишений, скрываясь от полиции.

Сама она за свои духовные убеждения ранее уже отбыла 7,5 года в тюрьме.

Членов её семьи задерживали 39 раз и 5 раз отправляли в классы идеологического перевоспитания.

Имя Чэнь фигурирует в отчётах ООН по правам человека, как классический случай преследования Фалуньгун в КНР.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Служащие китайских отелей вытирают унитазы полотенцами для лица
  • Бо Силая побоятся обвинить в преступлениях, раскрывающих страшные тайны режима
  • Общественное мнение в Китае формируют блогеры правого крыла
  • Китаец пытался защитить дом от сноса, бросая в бульдозер петарды
  • Пьяный китайский полицейский искалечил ребёнка


  • Top