Нововведения в ЖКХ и ответ бизнеса: как экономить воду с помощью умной техники


Душевая система Универс. Фото: Mustang-Company.ruДушевая система Универс. Фото: Mustang-Company.ruЭтим летом в сфере жилищно-коммунального обслуживания произошло целых два события, которые, так или иначе, отразятся на жизни каждого россиянина.
Во-первых, с 1 июля 2013 года в нашей стране в очередной раз были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Во-вторых, в августе проанонсирована инициатива правительства РФ, согласно которой с июля 2014 года будут введены так называемые «энергопайки», то есть ограничение по объёму потребляемой электроэнергии в месяц на каждого жителя страны. Те, кто пока ничего не слышал о первом решении кабинета, узнают об этом из счетов на ЖКУ уже в августе.

В первую очередь увеличение тарифов заставит владельцев квартир задуматься о существенной экономии этих ресурсов. Но вот так сразу начать постоянно контролировать себя и следить за показателями счётчиков, не оставлять кран открытым (а если он сломан, как в большинстве коммунальных квартир?), не включать электроприборы без надобности, достаточно сложно. Необходимости следить за своими действиями в жизни обычного человека и так предостаточно.

В этой ситуации на помощь должны прийти технические решения. В данной статье мы поговорим о возможностях экономии воды.

Смесители MOFEM и TEKA в решении задачи экономии воды

сантехника от MOFEMсантехника от TEKAОдним из таких технических решений могут стать специальные смесители производства MOFEM и TEKA от венгерской компании, входящей в испано-австрийский концерн. Данные смесители на сегодняшний день являются, пожалуй, самыми популярными в Европе. В России они тоже завоевали лояльность потребителей, но пока не так основательно, как они того заслуживают.

В ситуации подорожания ЖКУ компании-застройщики в нашей стране начали искать способы, которые позволили бы собственникам жилья или арендаторам экономить на ЖКУ, чтобы представить эти решения как своё конкурентное преимущество на рынке недвижимости. И в качестве одного из таких решений является приобретение венгерской сантехники — некоторый всплеск оптовых закупок смесителей уже отмечают основные поставщики. Попробуем разобраться, в чём состоит особенность этой «умной» сантехники и действительно ли её можно воспринимать как эффективное решение в стремлении сэкономить потребление воды.

Преимущества сантехники MOFEM и TEKA

MOFEM и TEKA производятся из прочного латунного сплава высокого качества и являются экологически безопасными.

Смесители для ванной комнаты и раковины оснащены системами ограничения потока, аэраторами — фильтрами, уменьшающими проходимость воды. При определённом давлении снижается напор, формируется поток без брызг, что позволяет существенно экономить потребление воды ежедневно.

Картриджи МОФЕМ и ТЕКА оснащены антиошпаривающей системой. Специальный элемент лимитирует температуру воды, останавливая её на отметке в 38 градусов.

Керамическая кран-букса смесителя для раковин и ванн обеспечивает более точную регулировку воды.

Термостатические элементы ТЕКА оснащены кнопкой, которая либо наполовину уменьшает напор воды, либо постепенно доводит его до максимума. Это также позволяет экономить потребление воды.

Кроме перечисленных действительных характеристик, МОФЕМ и ТЕКА имеют и формальные подтверждения — они соответствуют всем международным нормам качества (зачастую значительно превышая европейские стандарты, не говоря уже об отечественных), отвечают требованиям Госстандарта и Министерства здравоохранения РФ, полностью соответствуют российским стандартам монтажа и эксплуатации.

Смесители для умывальников, ванн и других нужд, которые позволяют миллионам людей экономить потребление воды, получают особую актуальность в свете регулярного роста тарифов, введению средних норм. MOFEM и TEKA — это качественная сантехника, заслужившая признание как в России, так и в других странах благодаря постоянному стремлению к инновациям.

оптовый поставщик умной сантехники МустангОдним из крупнейших поставщиков данной линейки сантехники в нашей стране является компания «Мустанг». Это специализированный поставщик товаров строительного и хозяйственного назначения, который за время своей работы на рынке завоевал репутацию надёжного и стабильного партнёра. «Мустанг» следит за обновлениями каталогов MOFEM и TEKA, обеспечивая оперативное снабжение российских потребителей. На сайте компании всегда широкий выбор сантехники указанных производителей, а также постоянно расширяется ассортимент за счёт новинок. Специалисты и менеджеры готовы предоставить всю необходимую информацию об ассортименте брендов MOFEM и TEKA, а также предложить наилучшие варианты решений задач оптовых покупателей.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая тенденция в дизайне: круглые дома
  • Как потратить 56 миллиардов долларов на ваших домашних животных
  • «Чебуреки» с кабачком по-украински
  • Профессиональная уборка квартир от компании Дом быта «Лотус Премиум»
  • Вахтовый метод работы: за и против


  • Top