Законопроект ограничит госслужащих в выборе дорогих автомобилей


 Законопроект, запрещающий приобретать для нужд государственных служащих автомобили по ценам свыше 1 млн рублей, подготовлен депутатами Госдумы. Инициатива собрала 146 тыс. подписей избирателей. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images Законопроект, запрещающий приобретать для нужд государственных служащих автомобили по ценам свыше 1 млн рублей, подготовлен депутатами Госдумы. Инициатива собрала 146 тыс. подписей избирателей. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 23 августа. Законопроект, запрещающий приобретать для нужд государственных служащих автомобили по ценам свыше 1 млн рублей, подготовлен депутатами Госдумы. Инициатива собрала 146 тыс. подписей избирателей.

Автор законопроекта, единоросс Алексей Журавлёв заявил: «За 1 млн рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах по более высоким ценам». При этом он отметил, что чиновники могут использовать дорогие автомобили в случае, если они были приобретены ими на личные средства и поездки на них осуществляются в нерабочее время. В них может быть и тонировка стёкол автомобиля, и разные дорогие аксессуары.

Инициативу автора законопроекта поддержал и другой единоросс — Валерий Трапезников, который считает, что бюджетные деньги необходимо беречь. По его мнению, все чиновники, исключая премьер-министра и президента, должны ездить на автомобилях отечественной сборки, типа «Toйота Камри», стоимость которой не превышает 900 тыс. рублей.

Однако первый замруководителя партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко отметил, что при покупке машины нужно исходить из возможностей региона и его природных особенностей. «Например, в Кировской области, которую я представляю, необходимо передвигаться на автомобилях повышенной проходимости, типа джипа», — заявил Вячеслав Тимченко.

Запретить госслужащим покупку автомобилей стоимостью свыше 1,5 млн рублей впервые предложил кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный. Он развернул активную кампанию по поддержке своего предложения в Интернете и собрал 100 тыс. подписей избирателей.

Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил о готовности правительственного аппарата предоставить чиновникам выбор качественных отечественных автомобилей. По его словам, автопарк правительства на 95% состоит из трёх базовых моделей: марки BMW— производитель город Калининград, марки Ford — производитель город Всеволжск Ленинградской области, и «Волга» Горьковского автомобильного завода.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Иностранные агенты» могут получить финансовую поддержку от государства
  • Чукотские охотники за металлоломом украли смертельно опасный генератор
  • АПЛ «Северодвинск» прошла очередные испытания в море
  • Япония: июль вновь показал торговый баланс в минусе
  • Логистика — наука об управлении потоками грузов


  • Top