Вода под Хабаровском за сутки поднялась на 14 сантиметров


Фоторепортаж. Новости. Хабаровск, 23 августа. Проливные дожди продолжаются в дальневосточном городе Хабаровске, с 22 августа 2013 года уровень воды в Амуре поднялся на 14 сантиметров и достиг отметки в 7 метров 16 сантиметров при критическом показателе 6 метров. Затоплено около 300 жилых зданий, из них 14 многоквартирных.

Проливные дожди продолжаются в дальневосточном городе Хабаровске, с 22 августа 2013 года уровень воды в Амуре поднялся на 14 сантиметров и достиг отметки в 7 метров 16 сантиметров при критическом показателе 6 метров. Фото: IGOR CHURAKOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Проливные дожди продолжаются в дальневосточном городе Хабаровске, с 22 августа 2013 года уровень воды в Амуре поднялся на 14 сантиметров и достиг отметки в 7 метров 16 сантиметров при критическом показателе 6 метров. Фото: IGOR CHURAKOV/AFP/Getty ImagesПроливные дожди продолжаются в дальневосточном городе Хабаровске, с 22 августа 2013 года уровень воды в Амуре поднялся на 14 сантиметров и достиг отметки в 7 метров 16 сантиметров при критическом показателе 6 метров. Фото: IGOR CHURAKOV/AFP/Getty ImagesПроливные дожди продолжаются в дальневосточном городе Хабаровске, с 22 августа 2013 года уровень воды в Амуре поднялся на 14 сантиметров и достиг отметки в 7 метров 16 сантиметров при критическом показателе 6 метров. Фото: IGOR CHURAKOV/AFP/Getty ImagesПроливные дожди продолжаются в дальневосточном городе Хабаровске, с 22 августа 2013 года уровень воды в Амуре поднялся на 14 сантиметров и достиг отметки в 7 метров 16 сантиметров при критическом показателе 6 метров. Фото: IGOR CHURAKOV/AFP/Getty ImagesПроливные дожди продолжаются в дальневосточном городе Хабаровске, с 22 августа 2013 года уровень воды в Амуре поднялся на 14 сантиметров и достиг отметки в 7 метров 16 сантиметров при критическом показателе 6 метров. Фото: IGOR CHURAKOV/AFP/Getty Images

Вчера началась эвакуация жителей из подтопленных многоквартирных домов. Более 50 человек уже находятся в городских пунктах временного размещения.

С июля уровень воды в Амуре под Хабаровском растёт из-за проливных дождей, он превысил 7 метров, чего не наблюдалось с начала ведения мониторинга в районе в 1895 году. Метеорологи предсказывают, что вода поднимется ещё, минимум, до отметки в 7 метров 30 сантиметров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Законопроект ограничит госслужащих в выборе дорогих автомобилей
  • «Иностранные агенты» могут получить финансовую поддержку от государства
  • Чукотские охотники за металлоломом украли смертельно опасный генератор
  • АПЛ «Северодвинск» прошла очередные испытания в море
  • Япония: июль вновь показал торговый баланс в минусе


  • Top