Благовещенск страдает от новой волны паводка


Благовещенск страдает от новой волны паводка. Эвакуировано свыше 1.600 местных жителей, 267 из которых вынуждены находиться в пунктах временного размещения. В Хабаровском крае сегодня утром уровень воды в Амуре достиг 7 м 18 см, ожидается дальнейшее его повышение. Фото: IGOR CHURAKOV/AFP/Getty ImagesБлаговещенск страдает от новой волны паводка. Эвакуировано свыше 1.600 местных жителей, 267 из которых вынуждены находиться в пунктах временного размещения. В Хабаровском крае сегодня утром уровень воды в Амуре достиг 7 м 18 см, ожидается дальнейшее его повышение. Фото: IGOR CHURAKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Благовещенск, 23 августа. Уровень воды в реке Зея в Благовещенском районе, где уже подтоплены более 1,2 тысячи домов, во второй раз пошёл на увеличение.

За последние сутки из-за не прекращающихся дождей уровень воды в реке Зея вырос на 15 сантиметров, и всё ещё поднимается. В ближайшие четыре дня подтопление коснётся населённых пунктов Прядчино, Новопетровка, Усть-Ивановка, Гродеково, Каникурган.

Дома в некоторых сёлах Благовещенского района ещё при первой волне паводка ушли под воду до уровня второго этажа и даже крыш. Многие дома, пострадавшие из-за паводка, уже не подлежат восстановлению. С новой волной паводка под воду ушли дома крупного села Владимировка, наполовину затоплены Усть-Ивановка и Гродеково, примерно на 40% — Каникурган и Заречное.

Эвакуировано свыше 1.600 местных жителей, 267 из которых вынуждены находиться в пунктах временного размещения, остальные пострадавшие разместились у родственников и знакомых.

В Хабаровском крае сегодня утром уровень воды в Амуре достиг 7 м 18 см, ожидается дальнейшее его повышение. Как говорят гидрологи, он может достичь 8 м 20 см.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ингушетию возмутила нетактичность Дмитрия Медведева
  • Вода под Хабаровском за сутки поднялась на 14 сантиметров
  • Законопроект ограничит госслужащих в выборе дорогих автомобилей
  • «Иностранные агенты» могут получить финансовую поддержку от государства
  • Чукотские охотники за металлоломом украли смертельно опасный генератор


  • Top