Особенности строительства дачного дома


Строительство дачного дома требует много физических и творческих усилий. Прежде чем приступить к реализации своих задумок, следует тщательно всё продумать и взвесить. Любая строительная операция требует тщательного планирования и точного расчёта. Прежде всего определитесь с объёмами финансовых затрат, которые вы сможете осилить. Зная свои возможности, гораздо проще определиться с типом постройки.

Особенности строительства дачного дома. Фото с bochkavpechatleniy.comОсобенности строительства дачного дома. Фото с bochkavpechatleniy.com Дом из бруса — отличный вариант для дачного строительства. Данный тип построек легко возводится, обладает прекрасным внешним видом и в какой-то мере полезен для здоровья человека. Дома на основе деревянного бруса достаточно разнообразные, и сегодня именно они пользуются особой популярностью. Можно выбрать как цельный брус за умеренную цену, так и клееный брус цена, которого сравнительно высока.

Жить в деревянном доме достаточно комфортно и уютно. Отличный внешний вид, экологическая чистота, уютное и красивое внутренне убранство домов из древесины привлекают многих людей. Древесина пропускает через себя треть объёма воздуха, способствуя вентилированию помещения. В сырую погоду дерево поглощает избыток влаги, а при повышенных температурах подсыхает, выделяя накопленную влагу. В древесных материалах содержатся летучие ароматичные вещества, придающие помещению неповторимый аромат. Дубильные вещества, содержащиеся в дереве, обладают антисептическими свойствами.

Строения из бруса можно возводить в любое время года. Многие строительные компании предлагают готовый проект дачного дома. Из деревянного бруса создаются строения различной функциональности: коттедж, садовый дом, баня. Однако для каждого строения можно выбрать свой вид бруса. Существует три главных вида этого строительного материала: обычный, профилированный и клееный брус.

Обычный цельный брус — наиболее популярный материал при строительстве дачных домов. Цельный брус дает усадку до пяти процентов, поэтому работы могут затянуться на полтора или два года. Именно столько времени, в среднем, занимает процесс усадки. После этого можно проводить внешние и внутренние отделочные работы.

Профилированный и клееный брус — более удобные и качественные материалы. Усадка первого составляет до двух процентов, а данный показатель клееного бруса составляет мене одного процента. Дома из профилированного и клееного бруса не требуют дополнительных отделочных работ. Всё это снижает время строительства и повышает качество готового дома, но увеличивает общую его стоимость.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нововведения в ЖКХ и ответ бизнеса: как экономить воду с помощью умной техники
  • Новая тенденция в дизайне: круглые дома
  • Как потратить 56 миллиардов долларов на ваших домашних животных
  • «Чебуреки» с кабачком по-украински
  • Профессиональная уборка квартир от компании Дом быта «Лотус Премиум»


  • Top