Как выбрать место для офиса?


Компания «Imperia Estate Services ltd» является собственником четырёх этажей в БЦ «Империя» (5, 7, 14, 15) и более чем 120 парковочных мест для автотранспорта.Фото: Rentimperia.ruКомпания «Imperia Estate Services ltd» является собственником четырёх этажей в БЦ «Империя» (5, 7, 14, 15) и более чем 120 парковочных мест для автотранспорта.Фото: Rentimperia.ruВажная задача руководителя на первом этапе выбора местоположения офиса — определить его цели и предназначение. Очень часто начинающие предприниматели арендуют офис для того, чтобы показать, что их компания стабильная и быстроразвивающаяся, хотя это экономически нецелесообразно.

Если отталкиваться от того, что офис нужен для приёма посетителей (клиентов, партнёров) и для сотрудников, то необходима тщательная организация как мест для работы, так и зон отдыха. Более того, сам офис должен располагаться таким образом, чтобы увеличить продажи товаров или услуг. Расположение офиса не только благоприятно влияет на клиентов, заставляя их поверить в надёжность компании, но и улучшает имидж рабочего места в глазах сотрудников. Подтверждает этот факт и то, что всё большее количество соискателей уделяют значительное место комфортному офису в требованиях к трудоустройству.

При поиске помещения, которое будет выполнять представительские функции, вмещать штаб-квартиру компании или головной офиса, обращают внимание на престижность и презентабельность района, а также здания и помещений. Презентабельный офис не только должен произвести приятное впечатление своим стильным внешним видом, но и отличаться профессионально выполненным дизайном и наличием всех необходимых коммуникаций. Благодаря фактору престижа, в центре столицы процветает аренда офисов, Москва сити — идеальный пример. Популярность аренды офисных площадей в деловых центрах обусловлена привлекательным окружением. Это не только влияет на рост продаж, но и способствует установлению деловых связей, даёт возможность организовать смежные продажи, перекрестную рекламу.

При выборе местоположения офиса обращают внимание на обслуживающую компанию: будет ли это самостоятельная организация или подразделение девелоперской компании. Немаловажен её стаж работы на рынке и опыт управления недвижимостью, чтобы в будущем бытовые и технические вопросы не пришлось решать руководителю и сотрудникам организации-арендатора.

Потребность в новых офисных площадях часто возникает и при расширении бизнеса. Набор сотрудников и расширение ассортимента товара или услуг требует значительных пространств. В настоящее время российские стандарты в области санитарных условий сравнялись с европейскими, хотя площадь занимаемого рабочего места зависит от должности сотрудника. К примеру, секретарю могут выделить до 15 кв.м, ведь ему необходимо принимать посетителей и работать с офисной техникой, а менеджеру всего 5-7 кв.м.

В настоящее время некоторые фирмы сокращают офисные пространства с целью экономии. Однако компании с мировыми именами и высоким уровнем корпоративных стандартов предлагают сотрудникам всё более просторные кабинеты. Определиться с выбором офиса, отвечающего высоким эксплуатационным требованиям, можно на сайте http://rentimperia.ru. Там любой, даже самый взыскательный арендатор найдёт для себя привлекательные предложения и многочисленные варианты помещений. Хороший руководитель знает, что процветанию бизнеса способствует окружение, в котором он работает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Благовещенск страдает от новой волны паводка
  • Ингушетию возмутила нетактичность Дмитрия Медведева
  • Вода под Хабаровском за сутки поднялась на 14 сантиметров
  • Законопроект ограничит госслужащих в выборе дорогих автомобилей
  • «Иностранные агенты» могут получить финансовую поддержку от государства


  • Top