Лабрадор спас жизнь кошке, став её донором


Щенок Лабрадора. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Щенок Лабрадора. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Необычная ситуация спасла жизнь кошке Рори из новозеландского города Тауранги, которой грозила гибель от внутреннего кровотечения. Только благодаря переливанию крови она могла остаться в живых. Нашёлся благородный донор: собака.

Все знают поговорку «живут как кошка с собакой», принято считать, что кошка с собакой не переносят друг друга. Конечно, все знают массу примеров, доказывающих обратное, но случай, произошедший в Тауранги, вряд ли имеет аналоги.

Ким Эдвардс из Тауранги рассказала, что обнаружила свою кошку Рори в плохом состоянии: она кричала в голос от боли и не могла передвигаться. Ветеринар Кейт Хеллер, осмотрев животное, решила, что, по-видимому, Рори съела крысиный яд и не сможет выжить без немедленного переливания крови. Такую операция возможно осуществить, обратясь в ветеринарную клинику. Для ознакомления с другими видами операций и для получения более подробной информации можно заглянуть на сайт http://www.vet-home-help.ru/.

Тем не менее, группа крови была неизвестна, а использование неправильной группы оказалось бы фатальным. «Межвидовые переливания крови не распространены и не рекомендуются, — сказала ветеринар. — Мы сделали то, что можно было сделать в такой чрезвычайной ситуации, когда у нас не было других вариантов».

Всё происходило ночью в пятницу, и лабораторное исследование крови были недоступно, группу крови Рори определить было невозможно, сказала Хеллер. Она позвонила в банк крови для животных в Пальмерстон Норт и получила несколько советов.

Переливание крови было не без риска, о чём было сказано сразу, но Рори умерла бы без него. «Я никогда не слышала об этом раньше, но специалист из банка крови для животных сказал, что он делал это раньше с некоторым успехом».

Когда Ким Эдвардс связалась со своим другом, владельцем чёрного лабрадора, то он сначала не поверил её странной просьбе. Тем не менее, лабрадор по кличке Macy был доставлен для экстренного переливания крови.

До переливания Рори лежала пластом, задыхаясь и издавая ужасные звуки, а час спустя она уже сидела и мурлыкала и даже попыталась поесть корм из миски. «Казалось, что это другая кошка»,— рассказала ветеринар Хеллер.

«Рори возвращается к нормальной жизни, и она не превратилась в кошку, которая лает или может принести тапочки», — заключила Эдвардс. Этот уникальный случай был описан в New Zealand Herald.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Особенности строительства дачного дома
  • Нововведения в ЖКХ и ответ бизнеса: как экономить воду с помощью умной техники
  • Новая тенденция в дизайне: круглые дома
  • Как потратить 56 миллиардов долларов на ваших домашних животных
  • «Чебуреки» с кабачком по-украински


  • Top