С уходом Баллмера из руководства Microsoft компания имеет все шансы вновь стать лидером


Теперь уже бывший генеральный директор Microsoft Стив Баллмер. Фото: wikinoticia.comТеперь уже бывший генеральный директор Microsoft Стив Баллмер. Фото: wikinoticia.comСегодня произошло давно ожидаемое — Стив Баллмер официально объявил о своём уходе с поста CEO Microsoft.

После появления новости акции корпорации взлетели на 9%. Да, похоже, в последнее время ругать Балмера уже стало хорошим тоном. За 13 лет нахождения Стива у руля компании цена акций за первые два года упала в три раза — с $60 до $20, и потом редко поднималась выше $30. Сегодня же добралась до $35,28.

Стивом были недовольны и критиковали если не все, то многие. Инвесторы, собственные сотрудники, аналитики, простые юзеры, даже сам Билл Гейтс. Что уж говорить о технологических компаниях, решающих, например, на какой операционной системе запускать коммерческие VDS / VPS сервера. Их выбором, конечно же, становился Linux, на который герой нашей новости был обозлён с самого начала.

Похоже, Стива преследовала мания подсиживания. Он с завидным упорством изгонял из Microsoft талантливых и многообещающих сотрудников, имеющих реальные шансы сменить его на посту CEO. Один из топ менеджеров компании, Йоахим Кемпин (Joachim Kempin), вспоминает, что это началось с Ричарда Беллуццо, потом это были Кевин Джонсон, Стивен Элоп, Рэй Оззи и совсем недавний пример с изгнанием Стивена Синофски. «Стив — прекрасный бизнесмен, но его нужно ставить операционным, а не исполнительным директором, и тогда ваше дело получит громадный успех. Я отдаю ему должное, но есть границы того, на что он способен, а на что — нет. Возможно, он сам их не осознаёт».

Компания до сих пор держится на собственно Windows и пакете Office. Все инновации загублены, мобильная музыка, смартфоны, планшеты и многое другое прошли мимо. А ведь всё могло быть совсем по-другому.

Сам же Балмер в письменном обращении к сотрудникам корпорации написал: «Мы приступили к реализации новой стратегии с новой организацией, и у нас сложилась удивительная руководящая команда. Я с самого начала думал, что моя отставка должна произойти в середине преобразования нашей компании в компанию устройств и служб. Нам нужен генеральный директор, который будет здесь надолго для развития этого нового направления».

В последнем рейтинге Forbes худших гендиректоров крупнейших IT компаний Стив занимает почётное первое место (занимая 51 место в глобальном рейтинге миллиардеров, с состоянием $15,2 млрд).

Что же, будем надеяться, что такой поворот событий послужит для Microsoft мощным толчком для развития. Успехов!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как выживают лягушки после замерзания
  • Учёные вывели светящихся в темноте кроликов
  • Чашки DrinkSavvy обнаруживают в напитке наркотики
  • Виллу Центуриона раскопали в Крыму
  • В Бразилии аллигатора исцелили с помощью иглоукалывания

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top