В реке Янцзы исчезает рыба


Фото: STR/AFP/Getty ImagesФото: STR/AFP/Getty ImagesРыбные ресурсы в верховье реки Янцзы большими темпами сокращаются, половина специфических видов местной фауны уже исчезла. Главной причиной является негативное влияние на окружающую среду гидроэнергетических сооружений.

Такие данные содержатся в обнародованном несколько дней назад совместном отчёте Всемирного фонда дикой природы и комитета управления рыбными ресурсами Янцзы, сделанном по результатам 12-дневной проверки, пишут китайские СМИ.

Авторы отчёта сообщили, что в одном из основных притоков Янцзы, реке Цзиньшацзян, почти полностью исчезла рыба, из 143 её видов, которые были 60 лет назад, в настоящее время осталось только 17.

В отчёте также приводятся данные других китайских ведомств, которые на протяжении многих лет ведут мониторинг состояния экологии в Янцзы. Ежегодное количество малька трёх самых распространённых в Янцзы видов рыб (сельдь, белый амур и толстолобик) с 30 миллиардов в 50-х годах сократилось до 100 миллионов.

Главной причиной такого положения в верховье реки Янцзы исследователи назвали развитие гидроэнергетических проектов. В результате их реализации были прерваны пути миграции рыб, температура в воде понизилась, что в итоге и привело к быстрому сокращению популяции.

Ситуацию также усугубляет процветающий в регионе незаконный массовый вылов рыбы, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пользователи сети изучают фотографии процесса над Бо Силаем
  • В Китае задержали банду, занимавшуюся трансплантацией на дому
  • Бо Силай отрицал обвинения в первый день суда
  • Жена китайского активиста: Г-н Си Цзиньпин, у вас тоже есть дочь
  • Большинство молодых китайцев предпочитают иметь богатого папу


  • Top