Бухта Афродиты


Этот живописный уголок восточной природы на Кипре получил своё имя в честь древнегреческой богини Афродиты. По легенде именно в этом месте богиня любви появилась, а именно вышла из морских вод. Особенно прекрасно это место вечером, когда кажется, что даже время не имеет власти над этим миром.

Бухта Афродиты, Кипр. Фото: Nino Verde/commons.wikimedia.orgБухта Афродиты, Кипр. Фото: Nino Verde/commons.wikimedia.org

Самый популярный объект туризма — грот, нависающий над бухтой. По легендам именно в этом месте богиня любви готовилась к свиданиям и принимала целебные ванны. Власти острова считают этот участок моря национальным достоянием и запрещают здесь купаться, однако недалеко от грота есть красивый пляж. Многие девушки купаются в этих местах, надеясь заполучить неувядающую красоту и вечное очарование.

Бухту Афродиты можно легко найти самостоятельно, поскольку на пути следования к этому очаровательному месту можно увидеть много бус и платков, подвешенных на деревья.

Недалеко от грота расположены камни Афродиты, причудливым образом нависающие над водой. По местным поверьям пара, проплывшая по заливу Афродиты в полночь, навсегда останется вместе. Кроме этого, считается, что мужчины, осмелившиеся проплыть по местным водам, станут более сильными и отважными.

От бухты Афродиты отходят два популярных прогулочных маршрута, которые позволяют насладиться всеми красотами местной природы. Одна из тропинок ведёт к чудесному галечному пляжу и фонтану любви. Возле бухты есть скрытый подземный туннель, позволяющий быстро пересекать эту живописную местность. В 700 метрах от бухты богини есть чудесная смотровая площадка, показывающая живописный вид бухты и морского побережья.

Местный горд Пафос и бухта Афродиты входят во всемирный список природного достояния ЮНЕСКО.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туризм и отдых: цитаты
  • Яркие станции Московского метрополитена
  • Перперикон - город фракийских тайн
  • В Далласе открывается «Сад приключений»
  • Туры в Хорватию


  • Top