В Китае власти затопили посёлок, не предупредив людей


Тысячи жителей посёлка Цзиньтянь района Гуанси 21 августа вышли к зданию администрации с требованием к властям дать им ответ по поводу наводнения и выплатить компенсацию за понесённый ущерб. Власти спустили воду, не предупредив людей, в результате погибли десятки человек.

Протесты в Гуанси. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты в Гуанси. Август 2013 года. Фото с epochtimes.com

19 августа власти посёлка без предупреждения спустили воду в водохранилище, где уровень воды из-за непрекращающихся дождей поднялся до опасной отметки. В результате огромный поток воды хлынул в посёлок с населением более 40 тысяч человек.

Протест начался сразу после того, как большая вода отступила.

«Одно дело, когда происходят природные катаклизмы, но это бедствие было не природным. Погибли и пропали без вести более ста человек, а власти сообщили только о нескольких погибших. Поэтому мы пошли к чиновникам с протестом», — рассказала корреспонденту The Epoch Times местная жительница по фамилии Чжан.

По словам крестьян, власти мобилизовали более тысячи полицейских из спецотряда, которые после наступления темноты начали бросать в протестующих гранаты со слезоточивым газом и разгонять их дубинками, а также стрелять в воздух.

Крестьяне рассказали, что во время наводнения уровень воды достигал двух метров, полностью разрушены многочисленные дома, оборваны линии электропередач, нарушена подача воды, никаких спасателей не было.

«Когда поток воды достиг посёлка, многие работали в поле и вообще не успели ничего предпринять, чтобы спастись. Подсчитать точное число погибших сейчас невозможно, трупы повсюду, многих людей просто смыло неизвестно куда. Наш дом полностью разрушен», — рассказывает местный житель по фамилии Фу.

Протесты в Гуанси. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПротесты в Гуанси. Август 2013 года. Фото с epochtimes.comПоток воды с водохранилища затопил посёлок. Район Гуанси. Август 2013 года  Фото с epochtimes.comПоток воды с водохранилища затопил посёлок. Район Гуанси. Август 2013 года Фото с epochtimes.com Поток воды с водохранилища затопил посёлок. Район Гуанси. Август 2013 года  Фото с epochtimes.comПоток воды с водохранилища затопил посёлок. Район Гуанси. Август 2013 года Фото с epochtimes.com Поток воды с водохранилища затопил посёлок. Район Гуанси. Август 2013 года  Фото с epochtimes.comПоток воды с водохранилища затопил посёлок. Район Гуанси. Август 2013 года Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скрипачка Мона Филини с сольным проектом
  • В реке Янцзы исчезает рыба
  • Пользователи сети изучают фотографии процесса над Бо Силаем
  • В Китае задержали банду, занимавшуюся трансплантацией на дому
  • Бо Силай отрицал обвинения в первый день суда

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top