Какие теннисные ракетки самые лучшие?


Говорят, что секрет успеха настоящего игрока большого тенниса напрямую связан с его инструментом, то есть с ракеткой. Так ли это на самом деле?

Мария Шарапова после 6-недельного перерыва вылетела из турнира в американском Цинциннати, уступив победу американке Слоан Стивенс 13 августа 2013 года. Фото: Ronald Martinez/Getty ImagesМария Шарапова после 6-недельного перерыва вылетела из турнира в американском Цинциннати, уступив победу американке Слоан Стивенс 13 августа 2013 года. Фото: Ronald Martinez/Getty Images В какой-то степени это правда. Так как теннис давно стал всемирной игрой, то и развилась индустрия изготовления инструмента для любителей этого вида спорта. Прочность и лёгкость ракеток всё время совершенствуются, ведь профессиональный теннис предъявляет к данному спортивному инвентарю всё больше и больше требований.

Один из известных производителей ракеток для тенниса в мире, известная американская фирма Wilson, которая занимается изготовлением разного спортивного товара с 1913 года, в 2012 году выпустила новинку в мире ракеток по технологии BLX. Основой технологии BLX является базальт, который в сочетании с волокнами золота и графита создаёт уникальную устойчивость к вибрациям, возникающими при ударах, улучшая чувство мяча игроком.

Ракетками этой фирмы пользуются такие популярные игроки большого тенниса, как Серена Вильямс, Филисиано Лопес, Виктория Азаренко и другие. Вера Звонарёва, например, играет ракеткой Wilson Juice Pro BLX за 7650 рублей. В среднем стоимость образца этой марки в России — от шести до семи тысяч рублей.

Мария Шарапова, например, играет ракетками американской фирмы Head, которые считаются одними из самых дорогих в мире. Для усовершенствования модели этой марки сразу несколько компаний привносили свои новшества в технологические изменения теннисного инструмента. Среди них — Teflon DuPont, YouTek IG, D3O, PCT Titanium. Все их усилия были направлены на достижение большего поглощения вибраций и увеличение торсиной стабильности.

Ракетки для любителей и юношей, а также обычные спортивные сделаны из более простого материала и отличаются по размерам и цене. Но если говорить о профессиональных ракетках, то в среднем цена их колеблется в пределах 150-160$, как, например, ракетки фирмы Babolat, которые предпочитает Рааэль Надаль. В России такие можно купить за семь-восемь тысяч рублей.

Но если вам захочется приобрести в свою коллекцию ракетку одного из титулованных теннисистов мира, то, к примеру, на аукционе Ebay, одна из ракеток Марии Шараповой, c которой она играла на US Open, с её подписью была продана за 1500$. Стартовая цена инструмента была 1000$.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Квалификация по слоупстайлу прошла в Новой Зеландии
  • Российские баскетболисты уступили литовцам в товарищеском матче
  • Турнир по пляжному волейболу успешно начали российские спортсмены
  • Россиянка стала второй на Кубке зимних игр в Новой Зеландии
  • Борец Белхороев дисквалифицирован за допинг


  • Top